手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

宇宙中究竟存不存在暗物质和暗能量呢?

 更新时间:2017-05-25 11:59

  若以人类的唯物观而言,所谓的宇宙暗物质、暗能量的说法就是无稽之谈!然而,随着人类科学发展所遇到的许多无法以唯物观解释的现象,令所谓自称绝对唯物主义的科学观,也不得不思考宇宙是否真的存在不可见形态的所谓“暗物质”,和不可见物质存在却有能量表现的所谓暗能量了!

宇宙中究竟存不存在暗物质和暗能量呢?

  当我们没有放大镜,认为气体就是最小的了;有了放大镜,认为原子、原子核、电子而什么粒子的什么就是最小的了;现在在所谓最小上找不到最小的接班(人),暗物质就成最小的了。可是起初的最小与现在的最小都是人文的视界领略观,没有从思想洞察去针别,相对上都是相对的指端,如果统一呢!当1去 针对1能有什么收获,只当是那个施力强,便会在实验中露头,均衡了什么都没有。此间暗物质便是物质存在的气囊(物与物相对中的力道)。

宇宙中究竟存不存在暗物质和暗能量呢?

  只是无不讽刺的是,唯物才有见识的唯物观,又怎可能见识毫无物质形态的所谓暗物质或暗能量呢?以人类所谓的唯物认识手段,是不可能对“暗物质、暗能量”有真正意义上的认识的!就更不要说是否能更进一步的认识了!唯物主义者是不讲也不信唯心感觉的!

  因此,科学对所谓的暗物质、暗能量,连起码的感知都不可能会有!就更别说是否能具象具体的认识总结了!可以断言,人类所谓的唯物科学观,永远都不可能认识其所想象的暗物质!永远都只能是捕风捉影的猜想妄言!科学的尽头就是神学!

  但要让现代幼稚无知的小儿科的科学家,放下可怜的自尊,与那衰老懵懂的执着虚无,同样也是幼稚无知的神学家一道,以虚无自欺不得究竟真实的所谓神学理念,认识宇宙中的所谓暗物质、暗能量的存在,也是绝不可能的!唯物唯心的两种认识观,既便摈弃前嫌,以现有所具备的全部认识,互补互参,也不可能真正的认识宇宙中所谓的暗物质、暗能量的存在事实!

宇宙中究竟存不存在暗物质和暗能量呢?

  所有只能是猜测妄想的想当然推理。

  科学幻想的所谓暗物质、暗能量,所谓的暗物质,就是常态不可见其形态的宇宙灵魂生命体!所谓的暗能量,就是灵魂作用于事物变化的能量。在人类所处的这个宇宙中,天体灵魂是唯一永远也不会改变存在性质,却可随心所欲的改变存在形态,造化万物无所不能的主宰者!天地间万物,包括人类,都是天体灵魂准确定义的造化物!人与万物都是被造物,岂有被造物能狂妄的超越造化之上,居高临下的妄言认识的?

  人类任何本末倒置、数典忘宗的狂妄探究,最终都会被证明不过就是痴心妄想!天体灵魂可以演绎万物让人类见其不同形态。而常态,则是不可见其形态的永恒存在。唯心的认识观,是人类之初,天赋予人类的最初的宏观认识。也是天地间最质朴、最根本的认识。

  而人类文明之末才诞生于唯心摇篮中的所谓唯物认识观,既是有形物质细微分析的认识,也是可资人类举一反三、触类旁通而联想于宏观事物的认识。只是人类囿于自身认识的狭隘、能力的有限,无法完成这个延展认识结果而已!天地万物,皆是由不可见其形态(阴)的存在,与可见其形态(阳)的物质,微妙的组合而成就的!简单的说,万物既有其唯心的一面,亦有其唯物的另一面。而人类的唯心观与唯物观,却象老死不相往来的邻居,并存于世,彼此不容。

宇宙中究竟存不存在暗物质和暗能量呢?

  彼此相轻,偏狭的各执己是,毫无互通互补融会贯通可言。既便到了人类认识演变的今天,唯物认识也已因事实观察的现象,不得不思考、探究那不可见的所谓“暗物质”和“暗能量”。其实,这个“暗物质”思考与传统唯心所论“神”的实质,已是名异实同几近一物了。

  但科学的骄傲自大与狂妄无知,还是不会、也不可能借传统意义的唯心理念,有所参照而觉悟其中道理的。尽管,唯心与唯物观,在事实上已彰显了殊途同归的趋势。可分道扬镳、形同陌路的唯心、唯物主义,在时间的末路上,都已走到了各自认识的尽头。

  换言之,唯心与唯物难及究竟真实的认识论,也已完成了陪伴人类游戏的全部意义。因为,就现在的人类自身而言,无论宗教的神学,还是物理科学,谁也不具备能统一人类认识真理的境界与能力。

  只有那唯一可证真理的人,和那尽昭真象的时刻到来,人类才有可能最终见证究竟真象真理!

相关阅读