手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

外星生物存在吗?奥里里亚星球可能存在外星生物

 更新时间:2017-04-29 23:53

  奥里里亚星球是科学家们猜想可能存在外星生物的一颗模拟星球,这颗有可能隐藏着地外生命体的行星围绕一颗红矮星旋转,外星生物在这里虽然种类并不十分繁多,但是却以某种规则生存着,而这,有可能便是第二个地球。

外星生物存在吗?奥里里亚星球可能存在外星生物

  在某个红矮星的轨道附近,有一颗很特别的行星。它的一半是黑暗的冰封世界,另一半则永远充满阳光。这是一个没有日落的国度。空气中回响着奇怪的心跳声。这里的植物已经变成了动物。环礁湖中,聚集着大批致命的掠食动物。这是幻想吗?未必。科学家相信,人类在10年之内就能找到这样的星球。科学家正在为未来可能获得的发现做准备。

外星生物存在吗?当然存在

       美国国家航空航天局迈克尔.迈耶教授说,很难相信宇宙中没有其它生物,关键是人类能不能发现它们。

  银河系中约有一千亿颗恒星,也有至少同样多的行星。它的范围极大,以光速前进也要花十万年、才能从一端到另一端。但宇宙中有超过一千亿个与它类似的星系。而我们只知道一个行星上有生命。它就是地球。

  美国国家航空航天局将在未来10年内发射“类地行星发现者”。它的倍率超过以前所有的太空望远镜,科学家将用它来寻找银河系中环绕恒星的、大小和地球一样的行星。

  他们的首要目标是小而暗淡的红矮星。红矮星的光线强度只有太阳的十分之一。“类地行星发现者”将会探测到距离地球不到50光年的恒星。有趣的是,这类恒星中有百分之八十都是红矮星。因此科学家们相信,发现的第一批适合生物生存的行星就在红矮星附近。

  天文学家描绘的另一个世界

  你即将看到一个天文学家认为可能存在的世界。在距离地球40光年以外的地方,一颗红矮星在太空深处闪耀。一个地球大小的行星围绕它运转。这颗行星很接近它的太阳,因此表面有液态水,但太靠近太阳也有坏处。它被恒星的引力锁定、停止了自转。它的一半处于永久的白昼之中,另一半则永远是黑夜。过去人们认为,环绕红矮星的行星不适合生物居住。因为它背阳面的大气会被冻结,而向阳面的大气会蒸发掉。但在最近的创新研究中,科学家决定调查这种行星是否适合生存。

外星生物存在吗?奥里里亚星球可能存在外星生物

  英国气象办公室马诺奥.乔希博士用计算机大气模型做了深入的研究,进行了一些基本测试,了解大气在哪些情况下会冻结,在哪些情况下不会。所有细节都被输入到模型的程序中,接着就让模型自行运转。我们第一次模拟出了环绕某个恒星的行星的详细天气状况,在地球上我们就是这样预测天气的。他们证明了这个新行星上可能有大气和生命不可或缺的液态水。一颗新的行星诞生了,他们将它命名为“奥里里亚星”。

  “奥里里亚星”适合生物生存吗?它的黑暗面是一大片冰冻的荒原,永远处于黑暗之中。那里没有光线,温度在冰点以下,生物将难以在此立足。在它的亮面,最接近太阳的地方,气候模型预测会有一个永不消失的大气旋。这里有横扫大地的飓风、和永不停止的倾盆大雨。但在风暴区和黑暗面之间,计算机模型预测,会有一个气候温暖稳定的地带。这里有海水和陆地,科学家认为,这里很可能会有生物。科学家兴奋的发现,连树都可以在这个温度范围内生存。

外星生物存在吗?奥里里亚星球可能存在外星生物

  “奥里里亚星”,一个生机勃勃的世界。发源于风暴区的河流,呈扇形流过巨大的三角洲,为广大的环礁湖区带来生机。大批怪异的扇形生物,朝着红矮星的方向生长。这颗恒星永远不会移动、也不会落下。这里永远都是白昼。

  扇形生物慢慢爬过泥地。它们的心跳声在森林中回荡着。水下,一位杀手正在苏醒。欢迎光临这个外星世界。一个科学家认为可能存在的世界——“奥里里亚星”。

大家都在看
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>
  • 揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

    来自科罗拉多州奥罗拉社区学院的维克多安德森(Victor Anderson)博士向我们揭秘关于恒星以及我们太阳系中一些鲜为人知或十分有趣的事实。 人们可以通过对恒星颜色的观测推测它的辐射强度,绿色...

    07-09阅读全文 >>
  • 哈勃七大科学发现:宇宙的年龄之谜

    哈勃太空望远镜算是一个地地道道的90后,因为哈勃于1990年4月24日搭乘美国宇航局的“发现号”航天飞机升空,并于一天后被送入地球轨道....

    07-09阅读全文 >>
  • 英国教授称银河系可能有20多个黑洞

    有什么证据能证明黑洞确实存在?近日,英国驻华大使馆文化教育处在北京古观象台组织了一次有关黑洞奥秘的科技咖啡馆活动。在这个中国古代的天文观测场所,英国杜伦大学天文学系主任马丁伍德教授...

    07-08阅读全文 >>