手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

 更新时间:2017-03-10 22:54

  特朗普支持NASA太空探索计划。专家称,月球才是短期内最现实的目标,而且其目前的商业前景也要优于火星或其他小行星。NASA已经与特朗普政府的官员谈到要启动美国国家航空航天局人类探索计划,并获得支持。至于私人商业航空公司的参与,特朗普并未表示禁止。

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

  决策当然还是取决于特朗普政府,而副总统迈克·彭斯(Mike Pence)无疑是最有发言权的。但这一切至少要等到彭斯重组国家空间委员会(National Space Council)之后才有眉目,因为现在,新任总统实在是忙得不可开交。

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

  2016年美国总统竞选时,罗伯特·毕格罗(Robert Bigelow)是航天界公开支持特朗普的少数人之一。如今,特朗普大权在握,毕格罗则称新政府所积极推行的太空探索计划重点在月球,而非火星。

  “终于,政府要忠于现实了”,他在3月3日的访谈中说道。“前任政府把月球排斥在外,这很不切实际。探索火星,除了耗资不菲,还有一堆问题要解决。月球才是短期内最现实的目标,而且其目前的商业前景也要优于火星或其他小行星。”

  最近几周,毕格罗称他已经与特朗普政府的官员谈到要启动美国国家航空航天局人类探索计划。更有高级领导人希望在2020年,也即特朗普第一任期结束时,完成具有里程碑意义的太空成就。所有这一切都在促使毕格罗制定月球探索计划。

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

  2016年,毕格罗与(NASA)合作,向国际空间站发射了试验可扩展模块BEAM(Bigelow Expandable Activity Module)。目前为止,BEAM在空间轨道上的表现都还不错,其辐射屏蔽性能相较于传统铝制模块也是有过之而无不及。这对毕格罗而言是个好消息,在地球辐射保护带之外的外太空部署空间站正是公司的目标。有了BEAM的数据,毕格罗对公司新一代可扩展远天空间站B330满怀期待。B330内部空间有330立方米,约占整个国际空间站的三分之一。毕格罗说公司已经组装了几个不同的B330全尺寸原型,并在对其进行质量测试。

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

  毕格罗还说他与美国联合发射同盟公司(United Launch Alliance,ULA)CEO托利·布鲁诺进行协商,准备用公司的宇宙神-5火箭(Atlas V)运载B330进入轨道。另外,为了提高深空探索能力, ULA在积极研发先进的上面级(upper-stage)ACES。据毕格罗介绍,两个ACES串联使用就能将B330推进到距月表75公里的月球低轨。最后,毕格罗还与SpaceX总裁格温·肖特维尔谈到要用龙飞船将宇航员送入深空的B330。

  那么所有这一切又有何商业意义呢?毕格罗认为,到2020年,NASA宇航员和一些商业合作伙伴将能够在近月轨道的空间站内工作和生活。而对特朗普政府而言,轨道空间站则意味着一场真正的太空探索计划已经开始。

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

  但毕格罗竞争对手也不少。上个月,NASA谈到要将超巨型火箭Space Launch System(SLS)及猎户座飞船(Orion)的发射日期提早至2019年。飞船将绕行月球一圈然后返回。埃隆·马斯克则认为,SpaceX的Dragon 2飞船和猎鹰重型火箭可以完成同样的任务,并且发射日期可以提前到2018年。而杰夫·贝佐斯也在游说特朗普总统用Blue Origin的火箭来完成月球任务。

特朗普支持NASA太空探索计划 终于要对月球下手了

  特朗普政府还未正式制定太空政策,业界专家认为NASA和私人航天公司都没有收到政府的明确表态。一方面,特朗普政府是希望在太空探索方面有所作为的,而且侧重点在月球。但政府并没有明确表示,是政府依靠NASA独立完成,还是敞开大门,求助于更廉价的私人公司。

大家都在看
  • 太阳系六大未解之谜:彗星来自哪里

    太阳系,我们生存的地方,包括了8颗行星、至少164颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星(冥王星、谷神星、阋神星、妊神星和鸟神星)和数以亿计的太阳系小天体。那太阳系是如何形成的?是否有...

    04-06阅读全文 >>
  • 比地球更加宜居的星球:开普勒22B(加强版地球)

    开普勒-22b是美国在不到十年之前,发现和认定的第一颗处于适合居住的地方的一颗太阳系外的行星,它围绕的恒星是一颗跟太阳比较类似的恒星。....

    04-06阅读全文 >>
  • 快来看这些“火星蜥蜴”

    美国宇航局好奇号火星车成功降落火星表面后拍摄到大量的图像数据,科学家在分析数据后将一些图片公布于众,有些不明飞行物的爱好者试图从这些图片中寻找关于外星飞船或者能暗示外星人存在的信息...

    03-21阅读全文 >>
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>