手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

虫洞理论:或可实现时空旅行

 更新时间:2016-07-20 06:12

虫洞理论简介

 

时空洞(Wormhole)又称爱因斯坦-罗森桥,也译作蛀孔或蠹孔。是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。虫洞是1916年由奥地利物理学家路德维希·弗莱姆 首次提出的概念,1930年由爱因斯坦及纳森·罗森在研究引力场方程时假设的,认为透过虫洞可以做瞬时的空间转移或者做时间旅行。

虫洞理论:或可实现时空旅行

虫洞

由阿尔伯特·爱因斯坦提出该理论。简单地说,“虫洞”就是连接宇宙遥远区域间的时空细管。暗物质维持着虫洞出口的敞开。虫洞可以把平行宇宙和婴儿宇宙连接起来 ,并提供时间旅行的可能性。虫洞也可能是连接黑洞和白洞的时空隧道,所以也叫"灰道"。

理论上,虫洞是连结白洞和黑洞的多维空间隧道,就像是大海里面的漩涡,是无处不在但转瞬即逝的。这些时空漩涡是由星体旋转和引力作用共同造成的。就像漩涡能够 让局部水面跟水底离得更近一样,能够让两个相对距离很远的局部空间瞬间离得很近。不过有人假想一种奇异物质可以使虫洞保持张开,也有人假设如果存在一种叫做幻影物质 (Phantom matter)的奇异物质的话,因为其同时具有正能量和负质量,因此能创造排斥效应以防止虫洞关闭。

迄今为止,科学家们还没有观察到虫洞存在的证据。为了与其他种类的虫洞进行区分,一般通俗所称“虫洞”应被称为“时空洞”。

 

人类真的可以利用虫洞穿梭时空么

 地球科技国际研究机构的天体物理学家埃里克·戴维斯认为,回到过去是可能的。他说,需要的就是一个虫洞,它是穿越时空的理论通道。 戴 维斯说:“你可以通过可穿越的虫洞前往未来或回到过去。” 报道指出,从来没有人证实虫洞的存在,即便虫洞被发现,它也可能非常小,连人都无法穿过,更何况宇宙飞船。

虫洞理论:或可实现时空旅行

  广义相对论和量子理论都为穿越“关闭的时间曲线”提供若干种假设,这些曲线就是连接时间和空间的通道,也就是时光机的本质原理。 虫洞可以将一艘船从一点以 超过光速的速度运送到另一点。这艘船将通过虫洞这个时空捷径到达目的地。而这艘船也并没有违反所谓的“光速是极限速度”定律,因为这艘船实际上并没有以超过光速的速度 在运动。虫洞不仅连通空间,还连通时间。 戴维斯在他的文章中写道:“时光机势必会出现在我们这个多维物理时空中。可穿越的虫洞让时光机成为可能,而(虫洞理论)激发了一 系列对时光机的后续研究。” 但戴维斯也表示说:“将虫洞变为现实很困难,将虫洞转变为时光机更加困难。”

  这是因为根据相对论,一旦建立虫洞,虫洞一端或两端的时间将加速

解说时光隧道的成因-虫洞理论

 目前有说服力的只有霍金的理论里有提到“虫洞”,即是可以连接两个不同的空间的隧道,根据霍金的“多元宇宙”,虫洞可能可以连接到其他宇宙,也有可能连接到 未来或者过去的宇宙,当然,这只是个假说。

相关阅读