手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

利用空间弯曲或是人类星际旅行的下一方式远超光速

 更新时间:2016-04-29 22:14

 探索浩瀚的太空,在人类历史上从来没有停止过,特别是时间到了最近的百余年里,离开地球,甚至离开太阳系寻找我们的第二个家园,第二个“地球”,已经不再那么遥远,不再只是一个梦想。我们人类已经在上世纪登陆过地球之外的第一个星球:月亮,而我们也完全相信第一批能够登陆火星的宇航员已经出生,没准你我,或者你我身边的某人就是下一个登陆火星的人。而离开地球探索遥远太空的关键就在速度。理查德-欧伯斯是研究曲速引擎原理(超光速空间弯曲飞行)为数不多的几个物理学家之一,他说过曲速飞船航行在空间扭曲所形成的起伏波上,与冲浪者驾驭浪波的原理大同小异。这里的类比在于,冲浪者驾驭海浪,身后的海浪稍微涌起时,就能推动冲浪者乘风破浪,这恰到好处的比喻了宇宙飞船如何通过推拉空间,在宇宙中乘风破浪。

  利用空间弯曲或是人类星际旅行的下一方式远超光速

  这个概念部分源于宇宙空间在不断扩张的事实,假如我们能让它以人的意志扩张,我们或许就能以此驱动曲速飞船。操纵空间在飞船的身后扩张,并让其在前段压缩,造成的扭曲空间波会以超光速在宇宙中移动,当置身这所谓的曲速泡中,飞船就犹如乘客,这并不违反爱因斯坦的光速最快原则。虽然曲速引擎此时此刻让然是科学幻想,但其后确有某些物理学理论的支持。1994年墨西哥物理学家米盖尔-阿尔库比雷推演出复杂的数学公式来支持它,不幸的是,没有任何数学公司能告诉我们如何化虚为实。虽然科学家们疑虑重重,并非怀疑者都觉得曲速引擎一无是处它们指出,曲速泡或难以实现,但是如果有超级先进的人类制造出超光速曲速引擎子弹头列车,能穿梭时空前往其他星球又如何呢?

  利用空间弯曲或是人类星际旅行的下一方式远超光速

  探寻时空旅行秘密的时候,我们必然会提到曲速引擎理论,或者其他能超过光速的方法,这是实现星际旅行梦想最受欢迎的解决方法,可能会把任何宇宙飞船变成时光机。未来最乐观的看法描绘了一副图景,宇宙飞船乘着曲速泡离开地球,就像熟练的冲浪运动员抓住海浪离开海滩一样容易,但是就算是乐观的物理学家也必须面对一些残酷的现实。如果曲速船的工作原理跟冲浪相似,那么让一个冲浪新手来说完成曲速驾驶是很困难的。像海边冲浪一样,如何控制飞船是个难题,因为科学认为一艘曲速太空船无法制造自己的次元护盾。有个常常被引用的问题,在曲速驾驶模型中,我们可随意将太空船从泡中分离,也就是说,船无法跟泡联系,所以一旦启动,它将无法关闭曲速泡。但是如果一艘星际飞船不必担心它的曲线开关的话,会发生什么事呢?我们可以想象一个足够先进的文明,并且已知足够多的物理学原理,将会有某种曲速动力的电动扶梯或者走廊预定的曲速管道,如果你愿意,它也许可以驾驭某种波浪,直到最后它像告诉列车一样驶向其他星球,它的乘用车也许比光速更快。

相关阅读