手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

最强大的八大磁体 中子星磁性大过地球

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月27日全文预计290个文字,阅读约需1分钟

  为宇宙中最危险的天体,中子星大家应该不陌生,它被称为黑洞的儿子,具有极强的破坏性,在宇宙中,一些物质借助磁场向对方施加强大的影响,比如中子星,它的磁场强度竟然是地球100万亿倍。下面盘点的是宇宙间最强大的磁体。

1.中子星:磁场强度是地球100万亿倍

最强大的八大磁体  中子星磁性大过地球

  最强大的人造磁场会让粒子碰撞和聚变反应成为可能。但是,正如我们所看到的,即便与宇宙最远端的磁场(如源于中子星的磁场)相比,人类付出最大的努力仍旧显得苍白无力。超新星种类不同,产生的结果也不同。质量最大的超新星会在爆发以后形成黑洞,而质量相对较小的超新星则会产生中子星。

  中子星的密度惊人,磁性同样惊人:地球的磁场强度维持在0.5高斯左右,而中子星的磁场却是地球的100万亿倍。这张照片是钱德拉X射线望远镜拍摄的仙后座A(Cassiopeia A)超新星残余。

2.磁星:从10万英里处消除信用卡信息

最强大的八大磁体  中子星磁性大过地球

  出于一些尚未被完全理解的原因,有些中子星被归入“磁星”一类。磁星“继承”了一般中子星惊人的磁场强度,并在此基础上乘以1000倍。即便在地球和月球之间停留,磁星仍可以消除信用卡上的信息。

  科学家尚不确定磁体的磁场强度超过普通中子星的原因,但天文学家发现这种现象越来越明显。当不同寻常的磁场开始减缓中子星的旋转速度时,它会以X射线波长释放剧烈的能爆,美宇航局的X射线望远镜可以看到这一切。  

大家都在看