首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

宇宙中的10大暴力事件:超新星爆炸死亡

更新:2014-06-27 08:17

 近期,一个巨大的太空星体碰撞木星,在木星表面形成一个太平洋大小的“黑眼圈”,从而暗示着宇宙中存在着“暴力事件”。下面盘点的是宇宙中的十大暴力事件,大家都来了解了解吧。

宇宙中的10大暴力事件:超新星爆炸死亡

  1.恒星的剧痛死亡——超新星爆炸

  1604年10月9日,德国天文学家约翰尼斯-开普勒(Johannes Kepler)观测发现一种新恒星比其他夜空的任何恒星都明亮。在上世纪40年代,科学家才明白这种恒星实际上是处于暴躁的剧痛死亡,并将其称为“超新星”。此后科学家继续研究当前开普勒发现的这颗超新星,将其命名为“仙后座A超新星”,进一步研究究竟有多少颗恒星最终以这种爆炸形式结束生命。如图所示,这张图片基于美国宇航局“斯皮策”太空望远镜的观测数据,从而揭示仙后座A超新星是以相同的形式的产生爆炸,当它们进入太空时仍保留其外层。 

  2.“星系高速路”的连环碰撞

  如图所示,呈现的是星系高速路的连环碰撞事件,这张合成照片是由钱德拉X射线天文台、哈勃太空望远镜和夏威夷凯克天文台拍摄完成的。该图片揭示4个隔离星系簇之间沿着一条0.13亿光年长的星系高速路出现的壮观碰撞,在这个星系高速路上充满着星系、气体和暗物质。当星系彼此之间发生作用,就会释放出热量,在最高的温度条件下发生星系连环式碰撞。

宇宙中的10大暴力事件:超新星爆炸死亡

  3.星系黑洞喷射出的电子流

  如图所示,人马座A星系中心一个超大质量黑洞附近的电子流与无线电、X射线和可见光结合在一起,该星系距离地球大约0.13亿光年。星系内的黑洞质量相当于太阳的1亿倍,该电子流被吞入超大质量黑洞之中,电子流需要传播0.5光年。当电子流猛烈撞击在周边的气体上,

热门文章推荐

阅读TOP10