首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

探索太阳系八大未解之谜:火星人真的存在吗

更新:2014-06-15 07:26

浩瀚的宇宙对于人类来说,充满了太多的未知数。目前人类能够探测到的关于宇宙的信息,只是沧海一粟,冰山一角。甚至对于离人类最近的太阳系,仍有很多未解之谜等待着人类去解答。

探索太阳系八大未解之谜:火星人真的存在吗

  太阳系中的八大未解之谜

  谜之一:水星如何诞生

  太阳系由九大行星其中水星、金星、地球、火星及冥王星,是以岩石为主要成份的“地球型行星”;木星、土星、天王星及海王星,是大量气体包围的“木星型行星”。

  最靠近太阳的行星是水星,它是如何诞生的呢?有两种说法:一、由于水星最靠近太阳,科学家认为水星是在原始太阳系星云中的高温区域,由凝固的金属铁及其它富含物质的材料物质堆积而成。二、水星是在巨大的原始行星互相碰撞的时候,由彼此的金属铁融合而成。
 

 
  谜之二:木星为什么有大红斑

  

探索太阳系八大未解之谜:火星人真的存在吗

  木星是太阳系星之冠,它的直径达14.28万千米,体积是地球的1316倍,质量是地球的318倍。从地球上看木星,总放射着金色的光芒。表面有许多连绵不断而明亮的条纹,以及奇妙的大红斑点。

  地球人观测位于木星南半球的大红斑,已经有300多年了。大红斑差不多有两个地球那么大。

  大红斑是反时针旋转的高度压云形成的巨大旋涡。它之所以呈现红色,是因为云下层的磷化氢被搬运到上空,受到太阳紫外线照射而转化为磷的缘故。大红斑是如何形成的呢?目前科学家还不清楚。

  为解开木星之谜,美国于1989年10月18日发射了“伽利略”木星探测器,开始了对木星的专门探索。“伽利略”木星探测器对科学界意义重大,因为科学家认为,了解木星有助于揭开行星系统的起源之谜,找到太阳系形成和演化的模型。

热门文章推荐

阅读TOP10