手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国发现宇宙无定形冰 或隐藏未知生命奇迹

 更新时间:2014-06-01 07:06

据国外媒体报道,NASA科学家发现一种几乎不会在地球上自然存在的神秘物质,这就是无定形冰,其产生的环境要求极端寒冷的真空和高辐射条件,无定形冰并非晶体构造,其原子的排列不遵循一定的空间顺序。宇宙中颗粒和有机物质可被无定形冰“截留”,因此对此类物质的研究可发现宇宙生命的线索。尽管地球上几乎不存在无定形冰物质,但它却广泛存在于星际空间中,这可能是宇宙中最常见的“水”。

美国发现宇宙无定形冰   或隐藏未知生命奇迹
普通雪花与无定形冰态物质的对比图,后者形成的条件非常苛刻
 

    自太阳系诞生以来,就有庞大数量的颗粒扩散至周围宇宙空间中,我们在彗星以及冰冷的月亮上也探测到了这些远古物质的信号。科学家认为在无定形冰物质中可以发现各种有趣的化学物质,比如被喻为地球生命基石的氨基酸,该物质在地球生命化学成分中起到重要作用。对此,研究人

相关阅读