手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

黑洞本身可能也包含某些类似人类的智能文明

 更新时间:2014-02-22 07:37

 黑洞本身可能也包含某些类似人类的智能文明

  黑洞本身可能也包含某些类似人类的智能文明

 英国每日邮报报道,虽然作为宇宙里最具摧毁性的力量之一,黑洞本身可能也包含某些类似人类的智能文明。这一论调并非基于激进的理论,后者认为我们也处在自身的黑洞里无处可逃。如果我们落入银河系中央的黑洞,相同的理论认为我们被切碎的粒子可能出现在另一个宇宙里。

  在过去几年,一些理论物理学家探索了这一概念,最为著名的是美国纽黑文大学的物理学家尼克丹姆·鲍勃拉姆斯基(Nikodem Poplawski)。爱因斯坦预测黑洞的中央将是无限密集无限小的,然而这支研究小组辩论称“无限”在自然界里并不普遍存在。但他们相信某些有限小的东西是可能存在的。鲍勃拉姆斯基理论的核心是宇宙大爆炸之前的宇宙的“种子”——以有限密集的物质点的形式存在——可能形成于黑洞内部。

  这颗种子似乎比人类能够发现的最小粒子都要小万亿倍。这种微小的粒子非常强大,以至于能够引发其它粒子的产生,后者形成了星系、太阳系、行星和人类。鲍勃拉姆斯基博士认为这颗种子是在宇宙最强大的窑炉——黑洞里锻造的。

  当巨大恒星燃料殆尽并自我坍塌时就会形成黑洞。当这一过程发生时,它将产生超新星,并将恒星的部分喷射进入太空。黑洞的引力作用会拖拽所有事物,即使是光也无法逃离。引力是如此强大以至于物质被压缩在一个非常小的空间里。鲍勃拉姆斯基博士表示,很有可能黑洞是两个宇宙之间的“单向通道”。

  他辩论称,如果你落入银河系中央的黑洞,你可能会出现在另一个平行宇宙里。这一理论认为,如果我们的宇宙是由超级密集的“种子”创造的,那么我们可能生活在这些黑洞内部。这意味着我们身处其中,完全没有逃离的可能性。

相关阅读