手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

比科幻小说场景还要离奇的外星世界

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月15日全文预计246个文字,阅读约需1分钟

  科学发展到今天,已经算是相当的发达了。但是就像人永远无法用自己的舌头舔到胳臂肘一样,科学也永远不存在什么终点。在人类社会中,流传着各种离奇而又扣人心弦的传说或者神话,特别是外星的世界,人们想要了解更多,那就得不断的探索。

不断蒸发的星球

  KIC 12557548b是一颗正被自己的恒星缓慢“拷打致死”的星球。这是一颗正在不断蒸发的外星星球,它后面的一条尘埃尾巴,看起来就像一位受害者拖着血淋淋的痕迹,拼命的向前爬行来寻找永远得不到的帮助。KIC 12557548b以16小时每圈的速度围绕它的恒星运转,这意味着它上面太炎热,无法存在岩石或者矿物。全球规模的火山喷发将火山灰喷射到了太空中。

比科幻小说场景还要离奇的外星世界

被扫荡的星球

  Kepler-36b是一颗小型的岩石星球,大约是地球大小的1.5倍。长久以来,它都在遭受着它兄弟Kepler-36c(海王星一样的气体巨星)的虐待。它们都围绕天鹅座一颗恒星运转,两颗星球之间的距离比我们已知的任何其它行星系统都要更近。当两颗星球精确对准时,较大的36c就会对36b进行扫荡,它会借助万有引力使它的兄弟变成地震中心,引发全球表面的火山喷发。

大家都在看