手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

地球资源面临枯竭:近地小行星彰显价值

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月12日全文预计445个文字,阅读约需2分钟

  神舟十二号是我国空间站阶段首次载人航天任务,标志着我国载人飞船进入了批量化生产和常态运营的阶段。随着地球资源枯竭,各个国家将启动对地球周边的小行星的探索及样本采集,从月球开始,但这一切的基础就是空间站,因此将来绝对性的以中国为首的宇宙探测任务将在不就的将来开始启动,从近地小行星寻求新的资源...

地球资源面临枯竭:近地小行星彰显价值

人类已经登上了月球并探索了多颗近地小行星

  化石燃料的经营者们在寻找新的储备源,早已不是什么新闻了。过去的一个世纪以来,为了满足文明不断扩张的胃口,地球的矿脉几已穷尽。交错的航道、铁路及管线只证明了稀有资源一向值得巨额付出。

  而美国国家航空航天局(NASA)现正计划从根本上改变人们采集资源的渠道——具体办法是将早就屯在计划表中的一个任务揪出来,赋予它意义更“深远”的使命:在2016年9月将发射的名为OSIRIS-REx的探测器,用来勘察分布着贵金属的近地天体——而如果财政和技术都允许,小行星们必然会成为人类庞大的资源储备库。

地球资源面临枯竭:近地小行星彰显价值

  OSIRIS-REx的发射其实是老早就定下来的。2011年它在竞标中击败另两个方案,成为美国太阳系“新疆界”任务之一。其名字全称是“源光谱释义资源安全风化层辨认探测器”,看似非常复杂,但其实就是一个采样返回的家伙,主要承担了对一颗碳质小行星成像以及从它风化层带回样本的任务。

  但它的技术程度无疑是最前沿的。科学载荷包括毫米级的成像包以及三台光谱仪,采样方式与先前日本的“隼鸟”号(首个从小行星上带回微量物质的探测器)相似。预计在伴飞小行星过程中就会传回大量珍贵数据,最后返回舱再为人类奉上至少60克的小行星样本,科学家对其分析则要一直持续到2025年,整个计划才算完成。

地球资源面临枯竭:近地小行星彰显价值

  不过,在被套上“小行星采矿先行者”的大帽子后,它的一系列科学任务就被淡化了,人们正乐于将去年Asterank网站对小行星的“估价”翻出来旧事重提:依靠现在所能掌握的信息推算,太阳系中普普通通的241 Germania小行星,拥有的矿产资源总价接近百万亿美元,超了全世界的GDP总量。据估测,太阳系内最有价值的5颗小行星中,最低的也要价值过万亿美元。

大家都在看