手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类能否拿到火星“户口”?

 更新时间:2013-06-13 09:41

  “航天之父”齐奥尔科夫斯基曾说道:地球是人类的摇篮,但是人类不能永远生活在摇篮里。近期,“移民火星”计划引起了全球的普遍关注和广泛议论。
  
  虽然这一计划从开始便像天方夜谭,到现在更像是坑人的陷阱,但全球报名的热度还是反映出人类具有浓厚的“火星情结”。
  
  一颗神秘的星球,为何会吸引全球的关注?“火星移民”真的靠谱吗?人类真的能够拿到火星“户口”还是只是用11美元买一个有趣的太空梦?
  
  荷兰“火星之旅”靠谱不靠谱?
  
  荷兰“火星一号”公司轰轰烈烈的“移民火星计划”从诞生之初就饱受争议。近日,该机构又曝出雇员仅一人、注册地址是荷兰民居、收取报名费敛财等新闻,媒体称中国申请者上当受骗。
  
  在得到该机构负责人兰斯多普•巴斯对质疑的回应之后,曾经出面为“火星一号”在上海举办新闻发布会的荷兰驻上海总领馆、巴斯声称与之合作的荷兰屯特大学以及报名参与的中国人,尽可能还原该项目的真实面目。
  
  此前未曾说明将会对志愿者收费的情况下,该公司在正式申请阶段开始向申请者收费。且这一费用是根据不同国家的人均收入水平进行梯度定价。中国申请人的报名费用是11美元,其他国家为5美元到75美元不等。所以,该计划被质疑实际是一个用来吸金的商业真人秀。
  
  有志愿者表示,“这简直像入股,股市有风险,自己来承担”。来自都江堰的已交费报名者马强则对媒体表示,花11美元向世界展示自己“很值”。
  
  人们为什么向往火星
  
  像地球一样,火星上有大气,有水(已经发现了水冰,以及湖盆和河道的遗迹),这提供了生物生存的条件。火星和地球一样,绕着太阳“转圈”,与地球最近时,是5500万公里,最远达4亿公里,这在天文尺度上是很近的距离。火星上有太阳系最高的山,高27公里,是珠穆朗玛峰的3倍。与地球不同的是,火星的地壳板块运动不剧烈,所以这颗行星上面不会发生大地震。

大家都在看
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>
  • 揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

    来自科罗拉多州奥罗拉社区学院的维克多安德森(Victor Anderson)博士向我们揭秘关于恒星以及我们太阳系中一些鲜为人知或十分有趣的事实。 人们可以通过对恒星颜色的观测推测它的辐射强度,绿色...

    07-09阅读全文 >>
  • 哈勃七大科学发现:宇宙的年龄之谜

    哈勃太空望远镜算是一个地地道道的90后,因为哈勃于1990年4月24日搭乘美国宇航局的“发现号”航天飞机升空,并于一天后被送入地球轨道....

    07-09阅读全文 >>
  • 英国教授称银河系可能有20多个黑洞

    有什么证据能证明黑洞确实存在?近日,英国驻华大使馆文化教育处在北京古观象台组织了一次有关黑洞奥秘的科技咖啡馆活动。在这个中国古代的天文观测场所,英国杜伦大学天文学系主任马丁伍德教授...

    07-08阅读全文 >>