手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

第一个人类外星球矿区:月球氦3储量惊人

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年06月04日全文预计416个文字,阅读约需2分钟

据国外媒体报道,未来10年至20年,月球上或将出现一派繁忙的景象,私人企业将开发月球,试图把月球打造成太空旅游的目的地,同时也计划开采月球上的矿物,最新的任务计划表希望在2015年测试机器人登陆月球。月球上的矿物可满足人类的需求,比如含量丰富的氦3就是其中一种,宇航员采集到的月球岩石样本中发现了储量惊人的氦3,该物质可以与氘一同参与核聚变反应堆反应,释放出大量能量。

第一个人类外星球矿区:月球氦3储量惊人

 成熟的航天技术完全可以开启月球采矿业务,私人公司的介入可降低月球采矿成本

显然外太空中拥有庞大的矿物资源,人类航天发展的目的之一就是要利用这些矿物,我们可以同样在小行星或者其他近地天体上找到诸如黄金、钴、铁、钨等物质,因为它们本来就是来源于小行星撞击。有科学家认为月球是一个优良的天体矿区,由于月球没有大气、没有明显的构造活动,因此小行星撞击月球后这些矿物材料都堆积在月球表面,只要展开对月球表面的开发,我们就能有所收获。

月球的引力场对天体开采计划而言是个很大的利好消息,这意味着地球上使用的黄金或者铂金开采设备可以进行微小的修改即可满足月球表面使用,当然我们在开采月球矿物之前必须将这些设备投放到月球表面上。目前登陆月球的技术已经存在,但是在阿波罗任务之后,人类似乎失去了在月球上着陆的能力,如果未来数年内私人航天企业成功降落月球,那将是一次重大事件,因为这是前无古人的壮举,彻底改变了航天活动的模式。

登陆月球也不是非常困难,私人航天企业可以凭借美国宇航局的技术优势减少重复性的研发工作,比如在艾姆斯研究中心就有一个月球探测器的蓝本,其命名为月球大气和粉尘环境资源探测器,私人航天企业完全可以参照该平台设计出相同功能的着陆器,该技术可以为2015年后登陆月球提供帮助。一旦我们可完成月球着陆器的设计并安全降落月球表面,开采矿物的任务已经有了很大的希望,通过返回式火箭将物资送入月球轨道,再到地球轨道,然后降落的地球表面。

大家都在看