手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

 更新时间:2020-07-09 13:48

  想象我们所在的银河系,假如周围1.65亿光年的范围内,几乎什么物质也没有,没有星系,没有恒星,没有行星,没有尘埃和气体,有的只是虚无和空旷,人类对宇宙的认知会怎样?科学家们认为,如果真的这样,即使在拥有较为强大的望远镜后,我们看到的依然只有无尽的黑暗。

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  来自科罗拉多州奥罗拉社区学院的维克多·安德森(Victor Anderson)博士向我们揭秘关于恒星以及我们太阳系中一些鲜为人知或十分有趣的事实。

  人们可以通过对恒星颜色的观测推测它的辐射强度,绿色光通常会混合在其他色光中,使得恒星看起来呈现出白色。

1.宇宙中没有完全呈现“绿色”的恒星

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  宇宙中并不存在看起来是“绿色”的恒星,虽然在分光镜的观测下可以呈现出绿色,但是绝大多数的观察者无法看到呈现绿色的恒星,除非他们使用望远镜特殊的光学效应筛选不同波段的光线;或者有些人群的眼部存在特别怪异的视觉和对比度,这种情况下可能出现由于人类眼睛问题导致看到“绿色”恒星。恒星发出的光谱如同“彩虹”,其中就包括绿色波段,但人类眼睛和大脑在观察七色光谱时在某种程度上将这些颜色混合起来呈像。

  从对恒星颜色的观测可推测恒星的辐射强度,绿色光通常会混合在其他色光中,使得恒星看起来呈现出白色。恒星的颜色在一定程度上反映出其表面温度,从温度较低的表面到温度较高的情况,颜色从红色、橙色、黄色、白色到蓝色,因此只凭人类眼睛所观察到恒星颜色中,不存在完全是绿色的恒星。

2.夜空中的恒星并不是“闪烁”

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  我们在夜晚看到的恒星似乎会闪烁,尤其是在靠近地平线的位置时,有时候还会被误认为不明飞行物,事实上闪烁并不是恒星的行为,而是地球大气湍流的缘故,星光穿过地球大气层时受到不同程度干扰所致。

3.恒星是黑体

  一个完美的黑体可吸收100%的辐射,比如射电波等。事实上,恒星可吸收辐射,但自身的辐射远远大于其吸收的量。因此,恒星是一个可对外辐射的黑体,宇宙中的黑洞则是一个完美的黑体。

4.我们看到夜空中的星星事实上比我们的太阳更大、更亮

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  直接观测中有超过5000颗的恒星光度大于六,只有极少数的恒星与我们的太阳有着极为接近的大小和亮度,其余的都比我们的太阳更大、更亮。

5.不可能在漆黑的夜晚看到百万颗恒星

  尽管电视中的广告、歌词中可能会出现我们看到百万颗恒星的字眼,但事实上这个数字不可能达到,视力很好的人可能看到的恒星数量在2000至2500颗左右。

6.我们的太阳是一颗“矮”恒星

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  一般情况下,我们都习惯认为我们的太阳是一颗正常的恒星,但事实上太阳是“矮”恒星。宇宙中还存在一类天体被称为“白矮星”,白矮的意思可认为其根本不是一个正常的恒星,而是恒星死亡后留下的“尸体”。从天体物理学上看,所谓的正常恒星可通过持续、稳定的核聚变产生能量,此外还有巨恒星和超巨星等。

7、我们在夜晚观测夜空,大约可以看到至少20万亿英里外发出的星光

  在能见度极佳的夜晚,可轻松看到19,000,000,000,000,000英里外的发光天体,比如可看到天鹅座方向上的天津四,这颗恒星足够亮,北半球几乎都可以看到,事实上有人居住的地方都可以看到这颗恒星。

8.我们的太阳却是一颗带有“绿色特征”的恒星

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  太阳是一颗“蓝绿色”的恒星,其波峰位于蓝色和绿色频谱的过渡区内。这并不是一个无关紧要的事实,相反对太阳颜色的研究是非常重要的,因为恒星的温度与所呈现的颜色有关,事实上太阳表面的温度为5,800 K,处于500纳米的蓝绿波段。但是,由于人类眼睛构造对颜色反应,以及光线中该存在其他色光的干扰,因此我们看到太阳时就会认为其实白色或者黄白色。

9.红色并不代表恒星表面温度高,而蓝色也不代表温度低

  我们习惯上认为红色是指更热的表征,而蓝色可能具有更冷的效果,这个“经验定律”并不应用于天文学。事实上,对恒星颜色进行观测时,当其温度较高,颜色会变为白色,最终则为蓝色,因此呈现蓝色的恒星温度更高。

10.黑洞并没有“吸”的行为

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  大多数的文章中提到黑洞似乎可以“吸”掉周围的一切,比如大型强子对撞机产生的微型黑洞将把地球物质“吸”光,事实上“吸”的行为是局部真空导致压力的不平衡,比如吸尘器的工作原理。黑洞主要是引力作用很强,直观的反应是物质被“吸”入。

11、宇宙还有新恒星诞生吗?

  按照现在的理论,恒星诞生于星际分子云。分子云的物质是很凑合地堆在一起、分布不均匀的,密度较大的区域引力也比较大,会吸引周围的气体、让自己的质量继续增大。在致密寒冷的分子云核中,高密度片段在引力下自发坍缩,抑或在超新星等影响下触发坍缩。坍缩过程中一部分能量以红外线形式散失,其余能量使中心附近的温度升高。在温度和密度升高到可以支持氘核聚变后,原恒星诞生了。

揭晓恒星十大奥秘:星星是没有绿色的

  随着越来越强大望远镜的出现,科学家们才在这个恐怖的巨大宇宙空洞中发现了第一个星系,到今天为止,科学家们一共发现了约60个星系。有人可能对此没有什么概念,宇宙中的物质实际应该是均匀分布的,在宇宙中其它地方,如此浩瀚的空间里实际应该存在约10000个星系;在如此巨大的空间只有这么少一点点物质,完全是不可思议的。

大家都在看
  • 太阳系六大未解之谜:彗星来自哪里

    太阳系,我们生存的地方,包括了8颗行星、至少164颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星(冥王星、谷神星、阋神星、妊神星和鸟神星)和数以亿计的太阳系小天体。那太阳系是如何形成的?是否有...

    04-06阅读全文 >>
  • 比地球更加宜居的星球:开普勒22B(加强版地球)

    开普勒-22b是美国在不到十年之前,发现和认定的第一颗处于适合居住的地方的一颗太阳系外的行星,它围绕的恒星是一颗跟太阳比较类似的恒星。....

    04-06阅读全文 >>
  • 快来看这些“火星蜥蜴”

    美国宇航局好奇号火星车成功降落火星表面后拍摄到大量的图像数据,科学家在分析数据后将一些图片公布于众,有些不明飞行物的爱好者试图从这些图片中寻找关于外星飞船或者能暗示外星人存在的信息...

    03-21阅读全文 >>
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>