手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家首拍类星体或藏超大黑洞(图)

 更新时间:2012-09-16 09:08

科学家首拍类星体或藏超大黑洞(图)   3C279类星体包含了一个质量达到10亿倍太阳质量的黑洞。

  本报综合消息,天文学家使用位于智利阿塔卡马沙漠的探险者试验望远镜、位于美国夏威夷莫纳克亚山的亚毫米波射电望远镜阵列以及位于亚利桑那州的赫兹亚毫米波望远镜组成一个大型观测网,首次对遥远星系中央的类星体进行观测,并捕捉到其核心图像。

  这颗遥远的类星体编号为3C279,距离地球50亿光年,是来自星系中央非常“明亮”的天体,包含了一个质量达到10亿倍太阳质量的黑洞。拍摄到3C279类星体核心区的高分辨率图像是一个了不起的成就,使人类视觉效果精细200万倍。科学家计划在未来连接更多的射电望远镜,以这种独特的方式打造强大的“事件视界望远镜”。

精彩推荐:戴笠死亡之谜 猪人 彭加木之谜 罗布泊之谜
相关阅读
热点排行
今日奇闻
精彩推荐