首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

哈勃常数神秘不确定性 宇宙膨胀速度之谜

更新:2012-05-16 12:28

据国外媒体报道,澳大利亚研究人员使用一种新的星系调查测量方法,观测了超过12.5万个星系,并结合来自以往对早期宇宙(遥远星系)的数据,重新确定了哈勃常数,而哈勃常数并不是一个确定的值,是有一定的不确定性,这个不确定性似乎带着神秘的色彩,我们知道在量子力学中存在测不准原理,也就是不确定性,而哈勃常数的不确定性存在于观测误差、参照物标定误差以及星系内部差异程度。天文学家目前只能将这个神秘的不确定性控制在5%以内,由此得出的新哈勃常数值为67.0±3.2 km/(s*Mpc)。

哈勃常数神秘不确定性 宇宙膨胀速度之谜

  宇宙加速膨胀中星系正远离地球而去

  来自珀斯国际射电天文研究中心的博士研究生目前已经计算出宇宙膨胀的速度到底有多快,这个计算的结果是有史以来最为精确的测量之一。这位同时也是西澳大利亚大学研究人员弗洛里安(Florian Beutler)通过对哈勃常数的精确计算,推到出宇宙是如何快速膨胀。据其介绍:哈勃常数是天文学中的一个关键性常数,可以通过哈勃常数来计算宇宙的大小以及年龄。

热门文章推荐

阅读TOP10