首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 宇宙奥秘 > > 正文

日本科学家解释为什么宇宙是三维空间(图)

更新:2012-01-21 11:52

日本科学家解释为什么宇宙是三维空间(图)
日本科学家利用弦理论制定的模型解释为什么我们的宇宙是三维空间

  据国外媒体1月20日报道,为什么我们的宇宙是我们今天看到的样子?为什么我们的宇宙是三维空间,而不是九维空间或十维空间?日本科学家近日为人们解释了三维宇宙如何从原来的九维空间演变而来,他们利用超级计算机模型模拟我们宇宙的诞生。研究报告发表在最新一期的《物理评论快报》上。

  在我们钻研这个令人费解的问题之前,先来了解一下它的背景。一些非常令人信服的观测证据已证明宇宙是如何诞生的大爆炸理论,包括宇宙微波背景辐射的测量和元素的相对丰度。宇宙学家解释,宇宙大爆炸的几秒钟内,它开始存在,并形成一个小点。但对于这一点,无法用物理学来解释。我们需要一种新的理论,把相对论与量子力学相结合,使对那一刻的解释合理化。

热门文章推荐

阅读TOP10