手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类为什么一直没有登陆火星? 美登月宇航员说可能有去无回

 更新时间:2020-06-01 07:50

  现在科学家研究火星的时间已经有近百年了,目前来说,科学家对火星已经发生了很多的探测器和卫星,但是人类却依旧没有实现登陆火星的计划,为何认为现在没有这么做呢?毕竟人类现在早已经实现了将宇航员送上太空,甚至于还成功登上月球,科学家对此也做出了解释,并不是去不了火星,而是无法从火星上回来,就是有去无回。

人类就把目标放在了火星上

  这究竟是怎么回事?科学家解释道因为每个星球的重力和引力都是不同的,比如说人类虽然曾经登陆过月球,但是因为月球的引力要远远小于地球,在月球上轻轻的一跳,很有可能就是几层楼的高度,在火星上也是如此。

人类为什么一直没有登陆火星? 美登月宇航员说可能有去无回

  火星没有地球的质量大,但是如果想要从火星上克服引力,重新回到地球的话,那么至少需要在地球上发射过程中的三倍以上的推力,这一点就让很多科学家们束手无策,因为如果真的把宇航员愿送上火星,最后宇航员却无法回来了,这对任何人来说是非常不公平。

  现在在地球上,科学家可以利用火箭或者宇宙飞船,成功地将探测器送上火星,但是因为火星与地球之间的距离确实太过遥远,如果人类想成功的从火星上回来的话,那么需要的燃料就非常的多,而如果把这些原料从地球上提供带到火星的话,这也让科学家无法解决。因为想要把一个人送上火星,难度已经非常高了。

现在不适合将人类送上火星

  宇宙飞船如果再多出一点负重,那么这个成本目前来说,科学家们也没有办法承担,如果火星上有非常值得人类去研究的东西,那么科学家们还可以放手一搏,但是目前为止,根据科学家们的研究显示,火车上的所有信息用探测器就可以了解了,没必要非得让宇航员登陆火星进行研究。

人类为什么一直没有登陆火星? 美登月宇航员说可能有去无回

  而且如果想要把宇航员送到火星上,需要的东西也非常多,依照人类目前的速度来看,宇航员如果想要在太空当中生活半年的时间,那么这半年时间的宇航员就需要解决很多的问题,比如说食物问题,宇航员都吃什么东西才能提供近半年的能量呢?如果是需要一个来回的话,时间就差不多需要一年,还有太空舱内的氧气也得保持稳定,这是科学家们需要考虑的,所以目前来说还不适合将人类送上火星。

  科学家说目前人类还没有办法成功将人类送上火星,也是因为目前的科学技术已经到了一个瓶颈,没有实现突破。

美登月宇航员:登火星第一人可能有去无回

  曾经登上过月球的美国宇航员巴兹?奥尔德林认为,正如当年前往美洲的欧洲拓荒者清楚他们再也不会回来一样,第一批被送往火星的宇航员应该做好余生都在那里度过的心理准备。

人类为什么一直没有登陆火星? 美登月宇航员说可能有去无回

  作为第二个踏上月球的人,奥尔德林在接受记者采访时表示,这颗红色行星比地球的卫星----月球更有可能成为人类的居住地。78岁的奥尔德林在21日访问巴黎时说,火星上显然拥有大量冰冻的水,“是更接近陆地的环境,而且比月球和任何其他地方都更适宜人类移居。在火星上生存下去更加容易,因为它比月球为人类提供了更多生存所需要的东西。”

  巴兹?奥尔德林、尼尔?阿姆斯特郎和迈克尔?柯林斯飞往月球用了8天时间,并于1969年7月搭乘“阿波罗11”号飞船重返地球。月球距离地球38万公里。然而前往火星是一件更加困难的事情。这颗红色行星与地球之间的距离从最近点的5500万公里到最远点的4亿公里以上。即使在最有利的行星汇合点,往返一次大约也需要1年半的时间...【查看详情

  奥尔德林说:“这也是应该让前往火星的人在那里永久居住的原因。如果我们不愿意永远留在那里,我认为我们就不应该花那么多钱去那里一次,然后就不再去那里了。如果我们将一些人留在那里,而且可以确保他们的安全,你会在一年或一年半后再历经千辛万苦将他们带回地球吗?”

最迟2040年进行登录火星计划

  美国宇航局和欧洲航天局正在为前往火星的载人航天任务草拟试验性计划,这项任务有可能在2030年或2040年进行。根据从计划中的重返月球行动中获得的经验可以知道,这项火星任务大约需要6人,需要生命支持系统,并需要把他们在火星上所使用的提前送上去。

人类为什么一直没有登陆火星? 美登月宇航员说可能有去无回

  奥尔德林表示,稍后将有其他人加入这个先头部队,在那里形成一个由30人组成的火星殖民地。他说:“他们前往火星时要有心理准备,清楚自己是第一批火星移民,而且不要指望能在一两年后重返地球。30岁的人才有这种机会。如果他们接受这种安排,我们将对他们进行5年训练,然后把他们送往火星。他们到65岁时,他们可以选择退休,或者我们可以让他们返回地球。”

  很多科学家争辩说,与可以进行更多科学研究的无人飞船任务相比,将人类送上火星其实是在浪费钱财,而且他们还指出了将人类送往火星存在的风险因素:心理压力和被称作宇宙射线的高速运动的次原子粒子对DNA造成的破坏。

工程的开支超过1000亿美元

  关于这一点,奥尔德林认为,美国的航天飞机和国际空间站令人失望。他说,航天飞机和国际空间站都没到达预期的目标。接二连三出现问题的航天飞机在2010年退役后,美国在接下来的5年内将不具备载人太空飞行能力,此时国际空间站仍在建设之中,据一些人估计,这项工程的开支可能高达1000亿美元。

人类为什么一直没有登陆火星? 美登月宇航员说可能有去无回

  然而奥尔德林表示,因为地球和火星相距较远,二者之间的通讯需要花费一段时间,因此有人类探索者在火星上迅速做出决定非常重要。前往火星为执行载人飞行任务提供了一个理由。载人太空飞行任务的目的就是要做一些新的创新性的具有开拓意义的事情。

大家都在看
  • 太阳系六大未解之谜:彗星来自哪里

    太阳系,我们生存的地方,包括了8颗行星、至少164颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星(冥王星、谷神星、阋神星、妊神星和鸟神星)和数以亿计的太阳系小天体。那太阳系是如何形成的?是否有...

    04-06阅读全文 >>
  • 比地球更加宜居的星球:开普勒22B(加强版地球)

    开普勒-22b是美国在不到十年之前,发现和认定的第一颗处于适合居住的地方的一颗太阳系外的行星,它围绕的恒星是一颗跟太阳比较类似的恒星。....

    04-06阅读全文 >>
  • 快来看这些“火星蜥蜴”

    美国宇航局好奇号火星车成功降落火星表面后拍摄到大量的图像数据,科学家在分析数据后将一些图片公布于众,有些不明飞行物的爱好者试图从这些图片中寻找关于外星飞船或者能暗示外星人存在的信息...

    03-21阅读全文 >>
  • 日冕百万度高温之谜

    日冕是太阳大气的最外层,厚度达到几百万公里以上。日冕温度有100万摄氏度,粒子数密度为1015m^3。在高温下,氢、氦等原子已经被电离成带正电的质子、氦原子核和带负电的自由电子等。这些带电粒...

    07-13阅读全文 >>
  • 月球重力异常之谜 或因小行星撞击所致

    近日两艘宇宙飞船细致的描绘了月球的引力场,从而帮助天文学家解开了长久以来的有关月球引力的谜题。科学家小组利用了美国宇航局双子圣杯探测器搜集的数据,从而搜集隐藏在月球表面以下的有关质...

    07-13阅读全文 >>
  • 开普勒-22b并不适合人类居住,更无外星人存在

    美国宇航局很早就发射了开普勒太空望远镜,主要用于观测其他星系适合人类居住的行星,开普勒-22b发现时间是在2011年的时候,发现了一颗开普勒-22b的行星,有人认为开普勒-22b有生命存在,但是也...

    07-12阅读全文 >>
  • 火星上令人震惊发现 地外文明真的存在

    NASA的机遇号在2004年1月24日降落在火星上,比精神号(Spirit)晚三个礼拜,这对双胞胎也已经探索这红色星球超过10年。 机遇号与精神号本来只计划执行90天的任务探索火星上有水的足迹,但它们俩...

    07-12阅读全文 >>
  • 探索月球未解之谜 月球是如何形成的?

    月球作为地球最亲近的伙伴,它们几乎形成于同一时期,科学家一直未曾停止过对月球的探索勘测,但到目前为止,月球仍保留着许多谜团,令科学家们无法解释。....

    07-12阅读全文 >>
  • 宇宙中最明亮的天体之谜

    目前观测到的最遥远类星体发出的光显示了有关早期宇宙化学过程的细节。 凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,美国太空网报道,50年前当科学家开始理解类星体宇宙中最明亮的天体的真正本质时,天文...

    07-11阅读全文 >>
  • 人类宇宙不对称或受到其它宇宙撞击

    欧洲空间局的普朗克探测器通过超高灵敏度的紧密仪器绘制出宇宙微波背景辐射的各向异性图,揭示出宇宙存在神秘的时空涟漪现象。 科学家发现早期宇宙中存在不明特征的大尺度结构....

    07-11阅读全文 >>
  • 美国阿波罗8号发射秘闻:险些“胎死腹中”

    1968年12月21日,三名美国宇航员搭乘阿波罗8号飞船随土星5号火箭升上太空,进行绕月球轨道飞行,实现了人类首次进入另外一个天体的重力场,此次飞行也因而被誉为是人类历史上最勇敢....

    07-09阅读全文 >>
  • 2018年十大天文事件,物理学家霍金去世

    在过去10年间,人类取得了许多重大天文发现,包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。...

    07-09阅读全文 >>