手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月27日全文预计631个文字,阅读约需2分钟

  我们家的神州十二号成功发射了,宇航员是伟大的,它们承载了全国14亿人的希望,在此向太空工作的宇航员说声,你们辛苦了,同时跟地面的科研、辅助人员致敬,有传言说宇航员在上天之前都会将指甲全部拔掉,这是真的吗?为什么宇航员上天要把指甲都拔掉呢?今天为大家解密,戳破这个谎言!

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

  在传言当中,认为宇宙是一片真空区域,宇航员虽然穿着宇航服能够隔绝宇宙的环境,缓解失重。但是对指甲来说,仍然会受到太空的影响。

  因此就有了这么一个说法:在太空当中,指甲会因为真空环境出现脱落,这是一个非常痛苦的事情。而且在太空当中,处理伤口非常困难,要是伤口再出现了感染,那就真的无力回天。而且即便伤口愈合了,在宇航员返回地球的过程当中,也会因为压力的作用,导致伤口重新裂开,给宇航员带来二次伤害。所以宇航员在上天前会将指甲全部拔掉。

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

  实际上这只是一个谣言罢了,并不是真实的。我们都知道,指甲的生长速度其实很快。哪怕在上天前将指甲全部拔掉,可是有很多宇航员会在太空当中工作很长一段时间,例如我国近日神州十二号的登天,宇航员要在空间站当中工作三个月之久。若是将指甲拔掉,三个月的时间也足够指甲重新生长很多了,难道要在太空中再拔一次?

  在太空中拔指甲基本上难以做到,就算做到了,又会流血,造成伤口,那么上天前拔指甲的意义何在。这无疑是个悖论。所以关于这个传言只要略一思考就能够知道是个谣言。

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

  实际上科学家对此也作出了解释,宇航员上天前都会经过一种气压测试,这种测试可以了解到他们能够承受的环境到底是怎样的,并不是说将指甲全部拔掉。除了这个谣言外,关于宇航员还有个传言,说宇航员上天都要带把手枪。那么宇航员上天为什么要配枪呢?

宇航员上天为什么要配枪

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

  在早期人类探索太空的时候,曾经出过一个意外。当时技术水平并不发达,所以在航天飞船返回地球的时候,会因为各种不可预测的原因,导致飞船降落地点和原本预测落点有很大的出入。

 

  1965年的时候,苏联的上升2号太空飞船在返回地球的时候,导航系统出现了故障,这就导致了飞船降落地点在距离预定落点几千公里之外的西伯利亚原始森林当中。当宇航员降落到地面上的时候,正处于大雪纷飞的世界,返回舱内由于空调系统出现故障,不停的释放冷气,两名宇航员只能在舱外。

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

  苏联派出了大批搜救人员来寻找两名宇航员,最终花费了两天的时间才找到他们。由于西伯利亚是没有开发过的地区,所以这两天当中两名宇航员一直萦绕在耳边的是狼嚎和熊咆,面临着随时可能被吃掉的危险。

  由此,两名宇航员之后向苏联有关部门建议为以后的宇航员配备生存武器,防止再次出现这种情况。此后无论是哪个国家,宇航员上天都会配备手枪作为不时之需。

危险来自各方面

宇航员上天要把指甲都拔掉是真的吗(戳破谎言)

  宇宙对人类来说是未知的,遇到什么危险都有可能,因此携带着枪能够作为防身武器。还有可能在降落时落在了敌对国家范围内,或者是危险的环境当中,手枪也是作为防身武器而存在的。总之未知的危险来自各方面,多个抵御手段总是没错的。

大家都在看