手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

NASA将探索月亮背面最独特和神秘的自然特征“月球漩涡”

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月14日全文预计549个文字,阅读约需2分钟

  美国宇航局(NASA)近日宣布,将发射三个探测器到月球背面,研究月球漩涡、地震活动以及薛定谔盆地内部的热流和导电性。据悉,月球漩涡是月球上最独特和神秘的自然特征之一,与月球磁场有关。

  迄今为止,只有中国“嫦娥”4号探测器探索过月球背面。

NASA将探索月亮背面最独特和神秘的自然特征“月球漩涡”

  月球背面多山且崎岖不平,使得成功着陆更难实现,但美国宇航局希望在2024年首先将人类送入该区域。

中国“嫦娥”4号探测器球背面

  据报道,月球的背面俗称“暗面”,实际上得到的太阳光照和正面一样多,只不过在地球上总是看不到月球背面。这个区域在1959年首次被观测,当时苏联的“月球3号”航天器传回了第一批图像。1968年,“阿波罗8号”飞船上的宇航员在绕月飞行时,首次用肉眼看到月球背面。此后,NASA和其他空间机构的一些探测任务对月球背面进行了成像。

  中国“嫦娥”4号探测器于2019年登陆月球背面,这是首个登陆月球背面的航天器。

  NASA于6月10日宣布,将发射三个探测器登陆月球背面,为2024年“阿特弥斯计划”首位女性宇航员和另一位男性宇航员登陆月球做准备。

NASA将探索月亮背面最独特和神秘的自然特征“月球漩涡”

  2024年“阿特弥斯计划”人类登陆月球背面示意图。

  据报道,NASA的探测器将研究月球漩涡、地震活动以及薛定谔盆地内部的热流和导电性。这些探测器将在“阿特弥斯计划”任务之前至少向月球发送两批货物。

  据悉,其中一次发射任务是一个着陆器和漫游器的组合,名为“月球顶点”(Lunar Vertex),将在月球的ReinerGamma着陆,这里是月球上最独特和神秘的自然特征之一,被称为月球漩涡。

  科学家们并不完全了解月球漩涡是什么,或者它们是如何形成的,但他们知道它们与月球磁场相关的异常现象密切相关。

  “月球顶点”探测器将使用一个车载磁强计对磁场进行详细的表面测量。月球车收集的月球表面磁场数据将加强航天器在绕月轨道上收集的数据,并帮助科学家更好地了解这些神秘的月球漩涡是如何形成和演变的,以及进一步了解月球的内部和核心。

NASA将探索月亮背面最独特和神秘的自然特征“月球漩涡”

  “月球顶点”探测器将使用一个车载磁强计对月球漩涡进行详细的表面测量。

  薛定谔盆地是另一个计划中的目的地,它是一个直径198英里的撞击坑。地震探测套件将被送到那里,它包括两个地震仪,以捕捉第一个来自月球背面的地震数据。

  这些数据对于了解这一地区被小陨石撞击的频率,以及更好地了解构造活动,为人类在月球上的活动做准备至关重要。

  月球内部温度和材料套件(LITMS)是前往薛定谔盆地的另一个有效载荷,是由两个仪器组成的套件:月球热探索仪器与快速气动钻头和月球磁测仪。这套有效载荷将调查薛定谔盆地的月球内部的热流和导电性,深入了解月球内部的机制和热流。

大家都在看