手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机顺利升空

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2011年02月18日全文预计350个文字,阅读约需1分钟


阿特兰蒂斯号飞船升空瞬间
2月5日,美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机坐落在佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射台上。“阿特兰蒂斯”号航天飞机将于2月7日发射升空,飞往国际空间站。“阿特兰蒂斯”号航天飞机最初定于2007年12月6日发射,但由于外部燃料箱传感器故障,发射被数次推迟。新华社/法新
新华网华盛顿2月7日电 美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升空。
“阿特兰蒂斯”号此次太空之行的主要任务是将欧洲建造的“哥伦布”实验舱送上国际空间站。
另据中新社华盛顿2月7日电 美国宇航局“亚特兰蒂斯”号航天飞机美东时间七日下午二点四十五分(北京时间八日凌晨三点四十五分)在佛罗里达肯尼迪航天中心成功发射升空。目前载有七名宇航员的“亚特兰蒂斯”号正在进入预定轨道,预计将于九日飞抵国际空间站。
“亚特兰蒂斯”号此次飞行的首要任务是将欧洲制造、价值二十亿美元的“哥伦布”实验舱送上国际空间站,并完成安装工作。未来七年时间内,“哥伦布”实验舱将和美国“命运”号实验舱在太空轨道上共同工作。
此次“亚特兰蒂斯”号的飞行任务预计为十一或十二天,其中包括三次宇航员的太空行走任务。七名宇航员中有两人来自欧洲航天局,分别是法国人和德国人。其中法国宇航员埃亚尔茨将替换美国宇航员丹尼尔?唐尼,后者稍后将随航天飞机返回地面。
“亚特兰蒂斯”号原定于去年十二月发射,但因其外置油料箱的传感器出现技术故障,宇航局方面不得不数次推迟发射时间,并最终决定改在今年初发射。此次发射是美国航天飞机二OO八年内的首次太空飞行。
大家都在看