手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人吃活老鼠(三吱儿),活生生的小老鼠放进自己的嘴里

 更新时间:2019-05-15 11:24

  三吱儿作为中国十大禁菜之一,虽然很多人都不知道,但是身处广东地区的朋友,恐怕就有朋友吃过。对于大多数人来说,三吱儿是非常恶心恐怖的,要知道三吱儿那可是老鼠,这么重口味的东西怎么能够用来吃,而且还是活生生,会动的老鼠,没想到就这样放进嘴里......

中国十大禁菜:龙须凤爪、醉虾、烤鸭掌、浇驴肉、脆鹅肠、铁板甲鱼、 风干鸡、三吱儿、猴头、炭烤乳羊

  在世界各地都有非常重口味的食物,比如日本的金粒餐、人体宴、屎酒等,中国就更多了,就不说就比如之前介绍的牛粪火锅,那可是真正的牛粪啊,就这样做火锅吃,简直了都。而今天要介绍的三吱儿,更是不得了,活生生的老鼠,就直接放嘴里吃,简直不让怕老鼠的人活了。

人吃活老鼠(三吱儿),活生生的小老鼠放进自己的嘴里

  禁菜三吱儿的主料就是刚出生的活老鼠,之所以取名三吱儿,活老鼠的叫声就是“吱儿”,而吃它的整个过程,它会叫三声,所以叫“三吱儿”。首先用烧红的筷子夹住活老鼠,它就会叫出第一声,然后蘸调味料,叫第二声,放进嘴巴里,就会叫出第三声,然而就可以“享受”了。

  用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会“吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,鼠又会“吱儿“一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。

人吃活老鼠(三吱儿),活生生的小老鼠放进自己的嘴里

  此物最早见于唐代的记载,据张鷟《朝野佥载》卷二记载:“岭南獠民好为蜜唧,即鼠胎未瞬、通身赤蠕者,饲之以蜜,钉之筵上,嗫嗫而行。以箸挟取,咬之,唧唧作声,故曰蜜唧。”,早在很早前就被列入中国十大禁菜三吱儿。

  大家都知道,广东人是什么都敢吃的,这已经发展成为了一个梗。在广东有很多人们想象不到的菜,比如广东名菜老鼠三吱儿,就是吃活的小老鼠,据说这是广东招待贵宾的招牌菜之一。所谓老鼠三吱儿,也就是老鼠在被吃的时候会惨叫三声,实在是恶心重口加残忍。

广东名菜老鼠三吱儿

  所谓老鼠三吱儿,是因为在吃这道菜的时候,老鼠会吱三声。食客们会用烧红的铁头筷子夹住活的小老鼠,这时候老鼠会痛苦的吱一声,然后将这只老鼠在没入酱料之中,这时候会吱第二声,最后这只老鼠被放入食客的嘴里的时候,会将出第三声吱,所以三吱儿因而得名。是中国十大禁菜中极其残忍的一道菜。

人吃活老鼠(三吱儿),活生生的小老鼠放进自己的嘴里

  老鼠三吱儿属于粤菜,也就是广东菜,是中国八大菜系之一,也算是其中最重口味的名菜之一。据说这道菜是专门招待贵宾的,就和牛欢喜一样。不知道这些食客怎么吃得进去的,一般人看到老鼠就已经觉得反胃了,何况是将一只活生生的小老鼠放进自己的嘴里。

相关阅读