手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上最快的马也是最好的马,纯血马非常的昂贵

 更新时间:2019-05-11 14:54

  纯血马其实就是马的一个种类,是纯种马与其他马的杂交的结果。纯血马有世界上最快的马的称号,它是马类短跑界的世界纪录保持者。原产地是英国,现在纯血马也是在世界范围类进行推广,是世界公认的最好的马类之一。下面就一起来看看它的来历与介绍。

纯血马,一个传奇的诞生

世界上最快的马也是最好的马,纯血马非常的昂贵

  纯血马的身份最早可以推溯到三匹祖公马(阿拉伯最早的三匹公马),这三匹公马在17世纪时期,从阿拉伯运到英国的,和英国当地比较强壮的马进行交配,结果诞生了一个新的马种,那就是纯血马,因为它的诞生,相应的也诞生了关于马的运动,那就是赛马。

纯血马是世界上最快的马

世界上最快的马也是最好的马,纯血马非常的昂贵

  纯血马的诞生,瞬间占领了世界上最快的马的称号。它以中短跑的超级速度称霸世界。纯血马创造了短跑类马类的5000米以内的各项世界纪录。直到现在也是没有马能打破它的所创造的神话。并且它的杂交和遗传方式非常的稳定,所以商业价值非常的高,所以价格 也是非常的昂贵。曾经一匹纯血马更是被拍出千万的高价。

  纯血马速度能达到19米/秒

世界上最快的马也是最好的马,纯血马非常的昂贵

  据官方数据统计,纯血马1000米最佳纪录为53秒7,1600米为1分31秒8,2400米为2分23秒。这速度是多么的恐怖啊,按照1000米53 秒来算,每秒能够达到19米/秒,这速度都可以可跑车相比了。好在它并不能长时间的快速奔跑,不然纯血马真的是要逆天了。

世界上最好的5匹纯血马

一、种马之王—北方舞蹈家

世界上最快的马也是最好的马,纯血马非常的昂贵

  “北方舞蹈家”是二十世纪最成功的种马,也是纯血马历史上最有影响力的种马之一,其血统的影响力通过其子孙扩展 至全世界,据保守的统计现在已有超过一半的纯血马含有“北方舞蹈家”的血统。1961年生于加拿大,死于1990年。“ 北方舞蹈家”的体高相对较矮,大约是158cm,在周岁驹拍卖时,以底价2.5万美元拍卖,但无人过问。由于脾气不好,差一点就被 骟掉。1964年,在美国三冠王比赛中,因尾关落败而未能完成使命,但仍成为加拿大马王。

相关阅读