手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

 更新时间:2019-04-30 10:12

  熊猫作为国宝,可以说是所有动物中待遇最高的了,不仅是我国作为国宝,在外国也是非常多人喜欢它的,甚至还有外国的人花大价钱来租借我国的熊猫,这也是为了欣赏熊猫,有一只小熊猫就被租借到外国去了,而且外国人还专门为它开办了一个展览会。

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

   故事要从1869年讲起,法国的一个传教士在四川农户家中发现了一张熊猫皮,并把它带回了祖国。

  这种黑白相间的动物在西方世界一下子火爆起来,大家都想看一看这个神秘物种的真容,也因此吸引了无数探险家漂洋过海来到中国,走进四川的密林之中。

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

  探险家,多威风的职业,一个成功的探险家往往能得到全世界人民的追捧。

  可是对那个时代的中国来说,他们是最无恶不作的掠夺者。

  这些人出身高贵、穿着得体,脸上挂着优雅的笑容,从国王或总督手中接过勋章,但揭开面具背后,却是一群为了利益丧心病狂的动物贩子。

  在中国,他们捕杀熊猫;在澳大利亚,捕杀袋鼠;在非洲,们捕杀斑马与大象…

  比起其他大型动物,熊猫神出鬼没,难捕捉,而且环境适应力更差,就算捉到了也很难活着带回。

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

  尽管西方世界的“熊猫热”持续了几十年,却始终没能有一只活体熊猫被成功带到欧美。

  1929年,一支美国探险队伍来到四川。

  他们成功地找到了一只成年大熊猫,并将它打死,做成标本运回了美国。

  这支探险队的领导者,是美国总统西奥多罗斯福的两个儿子Kermit 和 Theodore Jr.当时罗斯福总统已去世多年,  他的两个儿子竟然因为这个熊猫标本名声大噪,成了美国英雄,他们还趁势出了一本书叫《追踪大熊猫》,挣了一大笔钱。

  美国人处处要跟西欧人争先,在他们终于有了熊猫标本后,比西欧先一步捉到活的熊猫,就成了他们的目标。

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

熊猫夫人是谁?

  1934年,一个叫威廉的年轻人告别新婚两个月的妻子,独自一人来到了中国。他梦想做一个孤胆英雄,比西部牛仔更厉害一点的那种,于是,他准备出发去找熊猫了,找了两年,连熊猫的毛都没捡到。

  出身未捷身先死,长使英雄泪满襟,威廉还没开始他的探险,就因为食道癌一病不起。

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

  别说当时中国的医疗条件不好,就是全世界到今天也没法治好癌症,威廉很快就嗝屁了。

  威廉的妻子露丝在收到了丈夫死讯的电报后,没有伤心病倒,也没有一蹶不振,尽管丈夫跟她结婚没多久就抛下她跑到中国去了,但她还是很爱丈夫。

  露丝决定去中国,完成丈夫的遗愿!

之后找到一只活的熊猫,并把它带回美国!

  她原本是一个服装设计师,对动物一窍不通,毫无野外经验,更不像其他的探险家一样有体力有团队,但她有头脑。

熊猫夫人:一个美国女人偷走中国一只大熊猫的事迹

  她先来到了上海,找到了丈夫生前好友——一个名叫杨帝泽的中国人,此人曾是清政府驻美外交机构的职员。

  杨帝泽帮露丝牵线,找来了自己的弟弟杨帝霖(昆廷·杨),并牵头为露丝组建了一支19人的探险队。

  探险队一路沿长江往上游走,走了整整两个月才来到四川汶川。

  都说这里是大熊猫频繁出没的地区,可露丝他们整整摸索了几个月,才看到了一只大熊猫。

  由于第一次看见熊猫,大家都没什么经验,熊猫的奔跑速度又实在太快, 他们失败了。

  正当所有人懊丧时,露丝听见了微弱的尖锐声,像是某种动物幼崽的啼哭。

  他们顺着声音找去,竟然在一个枯树洞里发现了一只熊猫幼崽!

  露丝小心翼翼地将幼崽抱出来,它实在太小,出生可能只有10天,

  体重只有一千克多一点,还没有断奶,比一般的动物宝宝更脆弱。

  成年大熊猫尚且很难在人类环境下存活,一只幼崽该怎么办?

  但无论如何,他们终于得到了一只熊猫。露丝把它带回了上海,做了细致的检查,发现它是一个小母崽,

  给它起名叫“苏琳”。

相关阅读