手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上一妻多夫的国家有哪些:揭秘尼泊尔的一妻多夫制

 更新时间:2019-04-29 11:51

  中国邻国尼泊尔的洪拉山区一直实行的是一妻多夫制,这里的女孩子可以同时拥有好几个丈夫。不过这里的多夫必须是来自同一个家庭,要求是一个母亲生的孩子。兄弟共妻制度下的女人必须要对每一个人都是一样的,要为他们每一个男子生孩子。因为这里的人认为如果女人只爱一个人,那么这个女人就是自私的。

  我们都知道尼泊尔是一夫多妻制,那到底是什么样子的呢?知道后真的是让人非常难以接受,我们知道在古代皇帝是三宫六院并且允许男子三妻四妾。不过在我国随着大时代的进步,这样的事情也逐渐得到了改变,虽然说在古代女性的地位非常低,但是到了民国之后有人提出了一夫一妻制,让女性的地位得到了非常大的提高,并且让人们逐渐意识到男女的地位是平等的,并且在新中国建立之后,我们国家就颁布了一夫一妻制,让整个国家处于和平安宁的状态,但是其实在许多国家还实行着非常不平等的制度。

世界上一妻多夫的国家有哪些:揭秘尼泊尔的一妻多夫制

  我们知道世界上有许多的国家并不是像中国这样,还存在着许多一夫多妻制,甚至是 一妻多夫制的局面。当然我们还是非常好奇这些国家的人到底在结婚之后是怎么生活的,今天小编就给大家讲一讲其中一个国家尼泊尔,我们都知道尼泊尔是佛教的三大发源地之一,并且在那里宗教的气氛是十分浓厚。

  很多人都会喜欢去尼泊尔旅游,并且了解当地的风土人情和日常习惯。其实去国外开阔眼界学习知识也是一件非常好的事情,当然也正是因为这个而吸引了世界各国许多游客前来参观尼泊尔。

世界上一妻多夫的国家有哪些:揭秘尼泊尔的一妻多夫制

  下面就让我们来讲一讲尼泊尔这里的婚姻到底是什么样子的,和别的国家到底有多大的区别,我们都知道这里实行的是一妻多夫制,想必很多女生也都会投来羡慕的眼光,其实这并不意味着是一件好事,知道真相后的大家一定都非常难以接受,反正小编现在是无法接受这件事情,觉得真的是违背伦理道德了。

  在尼泊尔一个女性要嫁给一个家庭中的多位兄弟。想必大家听到这里的时候就觉得非常恐怖,在这之后,女性要给他们家每一个兄弟都生一个孩子,因为在当地也是有一句俗语的那就是“一家分开,乞丐一堆”,所以他们非常信奉老祖宗留下的这句话。如果他们每一个人都娶一个老婆的话,必定会分开来住着也会让他们觉得影响会非常不好。

世界上一妻多夫的国家有哪些:揭秘尼泊尔的一妻多夫制

  其实看到这里大家会不会都非常可怜尼泊尔女性呢?一个女人同时为多个男人生下孩子是一件非常让人难以忍受的事情,并且自己的身体怎么可以承受如此大的压力,所以在尼泊尔女性的寿命都是非常短的。

相关阅读