手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

马加爵唯一放过的室友:是什么让他动了恻隐之心?

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月27日全文预计316个文字,阅读约需1分钟

  在同学的眼中完全看不出来马加爵有着杀人的潜质,更是完全看不出来马加爵最后会残忍杀害宿舍人。马加爵非常在乎外人对自己的评价。他的内心深处,有自己看重的做人原则。比如,大家一起打牌的时候,如果因为他出错牌而埋怨他,他会抱歉地笑笑,而一旦有人说他作弊他会非常生气。

马加爵唯一放过的室友:是什么让他动了恻隐之心?

轰动全国的马加爵事件

  此事件让人震惊不已,一个优秀的大学生,本该让贫穷的家庭过上好日子,好好的孝顺父母,最后却伤害了5个家庭,虽然事件过去多年,轰动全国的马加爵事件一直作为反面教材,马加爵成绩优异但人品极差,诸多因素以至于性格扭曲,竟然接连杀害四名大学同学。马加爵事件也让人痛定思痛,在看到学生成绩的同时,学生的心理素质和健康也同样不容忽视。

  林峰是马加爵放过的唯一舍友,说起来林峰真的非常幸运,因为马加爵杀红眼的同时,心里还存在一丝感恩,可见人性还是有点的。在杀害了四名大学同学后,他终于良心发现没有再下杀手。马加爵放过的唯一舍友林峰平时对马加爵并无欺辱,相反会在马加爵生病的时候给他买饭,这也告诫我们,在能帮人一把的时候就帮一把。

马加爵唯一放过的室友--林峰

马加爵唯一放过的室友:是什么让他动了恻隐之心?

  马加爵事件中,马加爵放过的唯一舍友名叫林峰,因为林峰曾经帮助过马加爵,在马加爵生病最脆弱,最需要关心的时候,林峰曾经帮他买过饭。这一次也许无意的关心,让这个极度自卑、缺乏关爱的大男孩,感受到了前所未有的温暖。俗话说,予人玫瑰,手留余香,放在这里变成了一饭之恩,留你一命。

大家都在看