首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

惊呆众人海口老人与蟒蛇同住7年 重60斤体长约4米

更新:2017-07-07 16:23

老人蟒蛇同住7年,今年68岁的施继民是海口琼山肉联厂的一名退休职工,2009年10月,他从小区门口一个卖鱼的小贩那里要来一条即将被丢弃的小蟒蛇,收养在家。

蟒蛇一顿能吃掉8只鸡

如今近7年过去了,昔日那条拇指粗的小蟒蛇已经长成了长3.7米、重120斤的“大块头”。施继民告诉记者,他和老伴专门为这条蟒蛇准备了一间卧室供它冬眠,还订制了一个铁笼子,每天傍晚推着蟒蛇出门散步。“当年我救了它一命,如今它也在回报我,我累了的时候,它会帮我按摩。”朝夕相处之间,这条蟒蛇已然成为两位老人晚年生活的伴侣。

惊呆众人海口老人与蟒蛇同住7年 重60斤体长约4米

蟒蛇档案

年龄:7岁

体长:长3.7米

体重:120斤

食量:一次要吃5-8只鸡

听话:主人叫它别乱动,它就不动

温柔:路人争相合影,小孩也不怕它

善良:知恩图报,会给主人按摩

视频热传老人将大蛇抱在胸口,不时轻抚惊呆路人

近日,一则“老人养蛇”视频在微信上传开,视频中,一名老人光着膀子,泰然自若地将一条大蛇抱在胸口,不时轻抚大蛇身子,将蛇头往脸颊上亲昵地靠一靠。路人看见这一幕都非常吃惊。“这条蛇到底是他抓的,还是养的?”不少人有此疑问。

惊呆众人海口老人与蟒蛇同住7年 重60斤体长约4米

经过多番打听,记者得知视频的主人公施阿公居住在琼山肉联厂宿舍小区。昨日15时许,记者来到该小区门口,看到一位老人坐在树下休息,“请问你们小区有一个养蛇的老人吗?”听到记者这么问,阿公笑着说“就是我啊。”据介绍,阿公名叫施继民,今年68岁,正是视频中的养蛇老人,遇见记者时,他正准备和老伴出门。得知记者的来意,他热情地带记者回到位于3楼的家中。一走进施阿公家的客厅,记者就看见了一条趴在飘窗台上的大蟒蛇。

蟒蛇性情温和,行动缓慢,只是味道大了点,主人公施阿公已经习惯了这种气味了,想了解更多蛇类信息,想知道世界上最大的蛇到底多大....【查看详细

热门文章推荐

阅读TOP10