手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

吃奶鱼 一种会吃奶的鱼(能活到100岁)

 更新时间:2017-06-02 10:12

  吃奶鱼,又被称为心愿鱼,这种鱼能够吃奶,因此被称为吃奶鱼,其实是一种原产自日本的鲤鱼,并且这种鱼的寿命非常长,目前这种鱼具有很好的市场潜力,在很多地方都在兴起这种鱼的养殖,能够带来巨大经济效益的同时,还可以体验到生活的乐趣,那么为什么吃奶鱼能够吃奶呢,关于这种鱼的传说是如何的呢,本文就来给大家详细的介绍一下。

吃奶鱼 一种会吃奶的鱼(能活到100岁)

吃奶鱼介绍

  “吃奶鱼”名副其实就是一种会吃奶的鱼,吃奶鱼又称心愿鱼。这种会吃奶嘴的鱼,是原产日本的锦鲤,寿命比较长,一般能活到百岁以上。

  日本锦鲤作为一种观赏鱼,在养殖过程中除了考虑它的生长速度外,还特别强调形象美的培育。养殖产品要求具有美丽体色和美好的体态。此外,环境的好坏直接影响着日本锦鲤体色。池塘最好选择腐殖质土壤,地形背风向阳,水中植草,通过人为改善其生活环境达到改良日本锦鲤的目的。水最好有泉水,这样水中的多种矿物质元素和其它成分,能增加鱼体色素,使日本锦鲤体色更加鲜艳美丽,而且溶氧充足。

  在庭院、宾馆直接以观赏为养殖目的的可建水泥池饲养,池子不宜过深,以0.6~0.8米为宜,便于观赏。这类饲养是单养,密度可稍大些,每平方米可放养3~5尾日本锦鲤。大面积水泥池养殖,放养密度以每平方米水面1~3尾为宜,可适当搭配草、鲢、鳙等进行混养。投喂采取“四定”,一般每天投喂分早晚两次,早上在日出后,下午在日落前,日投喂量为鱼体重的2%~10%,以20~30分钟吃完为好,投喂饵料种类应多种多样。同时要求饵料无污染、无腐败变质。

吃奶鱼 一种会吃奶的鱼(能活到100岁)

吃奶鱼为何能吃奶?

  吃奶鱼也不是天生就会吃奶的,培育员利用鱼的习性,把鱼饲料拌在水里用奶瓶喂养训练出来的,其实用奶只是增加卖点而已,真正用的还是饵料。首选用饵料喂养几天吃奶鱼,让其熟悉饵料的味道,然后再饿上几天,或者是停食后直接把饵料碾碎做成糊状,为了加快进程可以适当添加一些垂钓用的诱食剂混合后装入奶瓶(奶嘴开口要稍大一些)。把奶嘴伸到水里,轻轻晃动或挤压奶瓶,使料糊慢慢流到水里,这样鱼就可以嗅到水里的饲料味 引起食欲,并且找寻饵料的位置,初期不可使鱼受到惊吓,要有耐心,这样每天诱鱼差不多5次左右,几天就可以见到明显的效果,整个过程不超过半月就能让鱼用奶瓶吃食。

吃奶鱼 一种会吃奶的鱼(能活到100岁)

吃奶鱼的传说

吃奶鱼传说一

  相传在很久以前,鱼很有灵性并且非常的善良,所以被佛祖所点化,要它去人间找寻最伟大的爱后方可成佛,当这条鱼来到人间,却偏逢饥荒,人们都流离失所,它寻找了好久,都没有结果。有一天,他还是一如既往的帮助灾民的时候,看见一个妇女哺乳她的孩子,但是由于没有进食而导致没有奶水,看着怀里因饥饿而啼哭的婴儿,那位母亲只好咬破手指用自己的鲜血来喂养孩子,它顿时明白这世界上最伟大的爱就是来自母亲,哺乳是世界上最有爱心的方式。回到佛祖身边,这条鱼就开始以哺乳这种独特的方式来为人们传递心愿,并完成心愿,播散爱的种子。从此以后人们用奶瓶来喂鱼,并许下美好的愿望,而且都很灵验,所以有了个很好的名字叫心愿鱼。
 

吃奶鱼 一种会吃奶的鱼(能活到100岁)

吃奶鱼传说二

  在遥远的天竺,有一个美丽的传说,唐僧从东土大唐到天竺以后,他在菩提树下沐浴时,一只鱼来到他的身边,这条鱼便是他小时候曾经在一个渔夫的手中救助过那条红色小鲤鱼。这条鱼在他身边游来游去,吸取唐僧身上历经九九八十一难以来的晦气,从而使唐僧身上干净透彻,最终取得正果。

  唐僧出浴后,为了感恩,便拿出小时候他母亲曾经喂过他的一个“奶瓶”,把一路走来所收集的灵水喂它。从此,那条鱼便有了灵性,能帮助人实现美好的愿望。

吃奶鱼传说三

  吃奶鱼起源于我国西南某省的一个村庄,当地的村妇经常在水库边上喂奶,被这些所谓的“偷窥者”——吃奶鱼看得一清二楚,富于灵性的吃奶鱼就是模仿那些小孩子一样,用嘴在水里吧哒吧哒的吸着,就好像在吃奶一样。有一天,胆大的鱼竟然亲吻了一位在河里洗澡的妇女……善良的妇女不但没有怪它,反而每天用奶瓶去喂它,就这样,它们成了会吃奶的鱼娃娃。

相关阅读