首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

世界上最稀奇古怪的刺杀方法 刺杀计划如此周密

更新:2017-03-02 15:28

  最近一位大人物的被刺杀了,前些天都他被刺杀的新闻,刺客还是女子,于是把刺客这个职业又被挖了出来。只是现在这个时代这个不叫刺客,现在叫特工,特工和刺客越来越相近,刺杀方法越来越稀奇古怪。现在就给大家讲几个稀奇古怪的刺杀方法。

  一杯钋茶

世界上最稀奇古怪的刺杀方法 刺杀计划如此周密

  这件事发生地很近,90后的小朋友可能都听说过。2006年的11月1日,叛逃的前俄罗斯间谍亚历山大·利特维年科,在和两位前克格勃同事,于西伦敦的千禧年酒店喝茶、叙旧。之后利特维年科就出现各种奇怪的病症,从呕吐到头晕,各种不适。11月3号入院治疗,身为特工的他立刻知道自己的处境,告诉医生自己肯定被下毒了。

  医院进行了各种化验,实在查不出究竟是何种毒素导致利特维年科的病情。同时,他开始脱发,器官衰竭。11月23日,利特维年科去世。24日,他的尿液被送到英国秘密核研究机构,查出里面含有超高量的钋。所以这位前特工不是化学或者生物中毒,而是被核辐射活活照死的,这个辐射源是他自己。

  事后英国核专家估计,被利特维年科摄入体内的钋可能价值3000万欧元,创造了最昂贵刺杀的记录。无论是谁想谋杀利特维年科,肯定想他死得透透的。

  一把毒伞

世界上最稀奇古怪的刺杀方法 刺杀计划如此周密

  保加利亚流亡作家和政治人物乔治·马可夫,1978年9月7日正在伦敦的滑铁卢大桥上等公交车,突然感觉到有人往他的小腿上刺了一下。回头看,一个穿着高贵的人,正拿着雨伞站在旁边,谦逊地给自己赔不是,说自己是在等车。

  乔治·马可夫也没在意,毕竟伦敦的天气太糟糕,大街上拿着伞不小心戳到人也是正常。不过一天的工作结束后,这位BBC的编辑回到伦敦南区的家里,觉得身体有些不对劲,被刺的地方出现了红肿,而且开始疼痛。四天后,马可夫死于中毒。

  尸检结果一开始没有发现下毒的迹象,唯一下毒的是马可夫死前的口述。后来,在他小腿上发现了一个针头大小的伤口,里面取出了一个直径1.5毫米的金属球。这个金属球是90%的铂和10%铱制成,里面有两个0.35毫米的洞。小球里面发现了高浓度的蓖麻毒素。

  这件刺杀有可能是当时的克格勃的行为,不过由于缺少,没有任何一个人被指控,苏联倒台后有没有查到相关的行动档案,而且这种用发射物来谋杀的方法,其实不是很像克格勃,因为克格勃的特工都是喜欢在食物里下毒。

  一跟烙铁

世界上最稀奇古怪的刺杀方法 刺杀计划如此周密

  这个......考虑要不要说。

  英国国王爱德华二世,700年前死在巴克利城堡,但是究竟怎么死的,历史的细节模糊不清,有一个说法非常受大众欢迎,因为听起来很刺激。

  爱德华二世的王后,法兰西的伊莎贝拉,联合自己的情妇莫提默,率领流亡贵族,于1326年从法国入侵英格兰。在国土大片丧失的情况下,爱德华二世被迫接受伊莎贝拉的要求,让位给自己的大儿子,爱德华三世,自己被关入了巴克利城堡,隔年就死了。

  根据野史和小道消息,民歌和童谣,还有幼儿童话,爱德华二世的死亡非常不同寻常。据称是在睡梦中被人用烧得通红的烙铁,或者烤肉棍,从菊花里捅了进去。这样做听说死的很痛苦,如果手法得当,还不会留下外伤,在没有尸检的年代可以说死的不明不白。

  正经的历史学家当然不会接受这样的观点,毕竟大家都是君子嘛,于是乎,其他关于爱德华二世的说法就出来了,什么假死逃生到意大利呀,什么得病呀,怎地怎地。当然,被捅菊花的说法,还是通过民间的口耳相传,成了人们茶余饭后的消遣话题。

世界上最稀奇古怪的刺杀方法 刺杀计划如此周密

  综上所述,这个不是结束语,而是介绍最后一个高能的谋杀。

       刺杀须计划周密

  有些时候,一个计划周密的刺杀也会出问题,就需要有第二套方案;当第二套方案也出问题的时候,就需要临场发挥了。没错,我现在要讲的是1916年妖僧格里高利·拉斯普京的谋杀案。

  这次的谋杀案,合谋的是尤苏波夫亲王、德米特里大公、普利希克维奇议员等人。他们知道拉斯普京生活违禁词已过滤,用尤苏波夫的妻子伊琳娜公主作为诱饵,引诱拉斯普京来尤苏波夫家里。

  按照当事人和流传的说法,拉斯普京吃了有氰化钾的蛋糕,喝了氰化钾的葡萄酒,里面的毒药足足可以毒死5个人,但是他没事儿,还是准备着和伊琳娜公主巫山云雨。尤苏波夫在旁边不干了呀,开始急躁,拔枪朝着拉斯普京打了一枪。

  拉斯普京应声倒地,当众人想处理尸体时,拉斯普京挺身起来,掐住尤苏波夫的脖子,说明天就绞死你个叛徒。众人来开他,他起身跑到后院,普利希克维奇议员追身出去,朝他打了三枪,其中一枪正中头部,拉斯普京又应声倒地。

  众人把他的尸体拖进屋里,他又惊醒过来,试着攻击周围的人。尤苏波夫亲王忍无可忍,拿着哑铃猛砸拉斯普京头,直到血流满地。众人把拉斯普京绑住,扔进涅瓦河里的一个冰洞里。第二天,尸体被人发现,尸检结果表明拉斯普京是溺死的。

  后来,拉斯普京的尸体经过防腐处理,送到皇家庭院。皇后压力山德拉给妖僧修了墓穴。几次革命下来,尸体被挫骨扬灰,生殖器却被保留下来。

热门文章推荐

阅读TOP10