手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

吸血鬼想吸干人血需要多久?整整42分钟才行

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2016年03月29日全文预计523个文字,阅读约需2分钟

 据国外媒体报道,在自然界中,吸血蝙蝠是一种寄生虫般的生物,靠舔食动物的血过活。而在科幻作品中,吸血鬼则被描述成一种奇特的怪物,一口就能把受害者的血吸干。

  一组英国莱斯特大学物理专业的学生近日开展了一项研究,揭露了吸血鬼把一个人的血吸干需要多长时间。

  他们通过计算发现,通过外颈动脉,吸血鬼在6.4分钟内能吸食0.75升血液。但这只占人体血液总量的15%,不足以引起人类心率的变化。当血量减少时,血流的速度也会变慢,因此吸血鬼至少要42分钟才能将人体内的血液全部吸干。

吸血鬼想吸干人血需要多久?整整42分钟才行

 

吸血鬼在6.4分钟内能吸食0.75升血液

  在科幻作品中,受害者被吸血鬼咬了以后,没过几秒钟就会了无生息地瘫倒在地板上,而研究的结果似乎与这些情节大相径庭。

吸血鬼想吸干人血需要多久?整整42分钟才行

利用了流体力学原理来估算血液从颈动脉全部流出需要多长时间

  在计算过程中,这些学生利用了流体力学原理来估算血液从颈动脉全部流出需要多长时间。

  他们假定外颈动脉直径为0.5厘米,并计算出外颈动脉中的血流速度约为每秒钟0.6米。然后他们在假设动脉上钻了一个洞的情况下,计算出动脉内部血压与外部气压之间的压力差。学生们还假定吸血鬼的牙齿在动脉上咬开的伤口直径为0.5毫米。

  最后他们通过计算得出,当血液密度处于室温状态时,血液从伤口中喷出的速度将为每秒钟5米。

 

  今年恰好是托德·布朗宁(Tod Browning)于1931年拍摄的恐怖电影《德库拉》(Dracula)的85周年纪念。他们的研究结果被发表在莱斯特大学出版的期刊《物理专题杂志》(Journal of Physics Special Topics)上。

  而与吸血鬼不同,吸血蝙蝠很少以人类为攻击目标,它们通常会停留在动物的背部,用剃刀般锋利的牙齿划开动物的皮肤,然后用舌头舔食血液。

  莱斯特大学物理与天文学学院的讲师默文·罗伊(Mervyn Roy)表示:“我们每年都会要求每位学生写10篇短论文,发表在我们的《物理专题杂志》上。这为学生们提供了一个展示创造力的机会,并让他们将所学的物理知识运用到古怪而有趣的日常生活中去。”

  据科学家称,东欧的吸血鬼传说也许源自于由于霍乱而早夭的死者。在17和18世纪时,人们在埋葬有可能变成吸血鬼的尸体时,会开展一些古怪的仪式,防止他们从墓穴中爬出来。

吸血鬼想吸干人血需要多久?整整42分钟才行

 

这些尸体并非吸血的怪兽,而是由于霍乱而早逝的患者

  但科学测验显示,这些尸体并非吸血的怪兽,而是由于霍乱而早逝的患者。由于他们的死亡太过突然,所以会受到人们的怀疑。

吸血鬼想吸干人血需要多久?整整42分钟才行

这些人可能是霍乱的第一批受害者

大家都在看