首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

世界十大迷人古堡 你肯定没去过

更新:2016-03-28 23:25

圣米歇尔山:坐落在小岛上的城堡

  被誉为“西方名胜”的圣米歇尔山位于法国诺曼底和布列塔尼之间,坐落在巨大沙洲中部的岩石小岛上。708年,阿夫朗什镇主教奥伯特遇天使长米歇尔显灵,并在其脑颅上点开一个洞,因此他在岛上最高处修建一座小教堂奉献给天使长米歇尔,使之成为朝圣中心,故称米歇尔山。山的面积很小,直径只有1公里,山头建有比它高出近两倍的修道院。

  世界十大迷人古堡 你肯定没去过

  这座修道院建于11到16世纪,是非凡技艺之杰作,教堂哥特式的尖顶高耸入云,顶上金色的圣米歇尔雕像手持利剑直指苍穹。恍若进入人间仙境一般。它与周围独特的自然环境融为一体,潮涨时,它像个孤岛,冷漠高傲而深不可测;潮退后,它又变得平易近人。

  布拉格城堡:世界上最大的古城堡

  据吉尼斯世界记录大全记载,布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长为570米,宽为130米。长久以来这里一直都是布拉格的王室宫殿,现在仍然是总统的居所和国家机关的所在地。

  世界十大迷人古堡 你肯定没去过

  

 布达拉宫:西藏的不朽建筑

  布达拉宫坐落在拉萨的红山之巅,是一座规模宏大的宫堡式建筑群,堪称精华之作。相传,藏族吐蕃王松赞干布好善信佛,迁都拉萨后,经常在拉萨近旁的山上诵经祈祷,给这座山取名为“布达拉”。“布达拉”是梵语音译,译作“普陀罗”或“普陀”,原指观音菩萨所居之处。公元641 年松赞干布迎娶唐朝文成公主后,欣喜之余,为公主造了布达拉宫。当年所建的布达拉宫高9层,共有999间宫室,加山上修行室共1000间,宏伟壮丽。然而,时过境迁,布达拉宫饱受雷、电、战火劫难,历尽沧桑,破败不堪,仅存法王洞和主殿帕巴拉康。现在的布达拉宫是十七世纪以来重新修建的。白宫始建于1645年,历时8年,以松赞干布时原有的观音堂为中心,向东向西修建起一片巨大的寺宇。红宫建于1690年,当时,康熙帝还特意从内地派了100余名汉、满、蒙工匠进藏,参与扩建布达拉宫这一浩大的工程。

  世界十大迷人古堡 你肯定没去过
 

  在红宫修建时,除了本地工匠之外,清政府和尼泊尔政府也都派出匠师参与,每天的施工者多达7700余人。整个布达拉宫到1693年基本完工,总共历时48年,耗资约白银213万两。布达拉宫大多数建筑距今已有350多年的历史,少数建筑甚至有1300年的历史。它吸引着越来越多的中外游客前来参观。现在,布达拉宫已被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录。

  帕瑞德亚姆斯基城堡:建在山洞中的城堡

  帕瑞德亚姆斯基城堡是世界上唯一一座建在山洞中的城堡。据记载,这座城堡的建立并非一气呵成:十二世纪中叶开始建造城堡的“左翼” ,文艺复兴时期建造中部,直到1570年左右才把“右翼”建造成,整个工程耗时四个世纪左右。

热门文章推荐

阅读TOP10