手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

南非发现新人类家族成员 特征惊人

 更新时间:2016-03-15 23:08

据国外媒体报道,科学家们在南非的一个漆黑洞穴中发现了新的人类家族成员。这种生物表现出人类的一些特征,但更多的是原始特征,有专家称这些惊人的特征非常匪夷所思。而且这一发现也带来了一些重要的谜题:这些骨头具有多长的历史?它们如何通过如此狭窄的通道进入其中的?

  南非发现新人类家族成员 特征惊人

  这处遗址位于约翰尼斯堡西北约30英里的地方,这里自2013年被发现以来已经出土了大约1550份骨骼样本。这些化石至少来自于15个个体。研究人员把这些生物称为Homo naledi。它们很显然是属于直立行走的生物,而且拥有复杂的特征。比如说它们的手感觉就像人类的,但是肩膀和较小的大脑代表它们更像猩猩的祖先。

  南非金山大学的一位教授Lee Berger负责了这个项目,他声称解剖学研究表明,这种生物出现在人类进化的早期阶段,距今大约有250万年到280万年时间。研究人员本周在新闻发布会上称,他们尚无法确定这些化石的具体年代,因为遗址的条件非常特殊,但是他们仍然在进行着尝试。

  Berge称,研究人员并未宣称这一物种是现代人类的直接祖先。史密森尼自然历史博物馆人类起源项目研究的负责人Rick Potts称,无法判定年代,我们就无法判定这一发现对人类进化的重要性。除了骨骼的历史年代之外,另一个未解之谜就是它们如何进入这个难以进入的洞穴的?研究人员猜测,naledi不断的将死亡个体送入其中。

  南非发现新人类家族成员 特征惊人

  华盛顿大学的Bernard Wood称,这一发现带来了福尔摩斯一样的谜题。Potts称,这一洞穴用于存放死亡个体的解释是可行的,但是研究人员并不清楚是谁做出了这种举动,或许是某种人类,而非naledi。
 

  月球存大量天然坑洞 人类计划建造基地

  月球一直都被认为是人类进行更远宇宙探索的最佳跳板,想要让宇航员从月球出发前往更远的太空,那么人类就必须在这颗星球上建立基地,并可以长期停留。

  媒体7月报导,美国宇航局(NASA)表示,在月球表面存在着大量坑洞,或者可以成为宇航员未来的避难所。NASA表示,这些天然的坑洞,可以防止来自太阳和宇宙的强烈辐射,和维持温度的稳定。

  根据美国宇航局月球勘测轨道器( LRO)的最新观察。月球表面的坑洞是由数以百万计的陨石撞击而成,目前大概有200个壁崖陡峭的坑洞,在某些情况下,可以成为未来宇航员在月球上进行探索的栖身之处。

  南非发现新人类家族成员 特征惊人

  在月球表面存在着大量坑洞。(NASA)

  这些坑洞的直径从约5米到900多米不等,最早的3个是由日本发射的“月亮女神”号探测器发现的。通过扫瞄LRO拍摄的高分辨率图像,科学家们使用一种新的计算方式,找出了其他的数百个坑洞。

相关阅读