手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界10大改变历史的重大事件

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2016年03月02日全文预计493个文字,阅读约需2分钟

 有无数事件改变了历史,但一些事件像开关一样完全改变了历史文明的进程,如火药的发明、糖的发现和黑死病的爆发等,以下是10大完全改变了历史的重大事件。

  10、火药的发明

世界10大改变历史的重大事件

火药的发明

  火药是中国古代炼丹家在炼长生丹的过程中意外发明的。火药的发明改变了战争历史,战争中使用的各种武器基本上都用上了火药,从火弓箭到步枪,从加农炮到手榴弹,都离不开火药。

  9、集市的涌现

世界10大改变历史的重大事件

集市的涌现

  集市堪称城市的心脏,一般市民在这里买卖东西,政客在这里讨论和传播自己的政见,如亚里斯多德和柏拉图就因此成了著名的哲学家。如果古希腊没有集市,谁知道他们在说什么呢。

 

  8、尼西亚(Nicea)议会的召开

  当4世纪康斯坦丁大帝成为罗马帝国的第一位基督教领导时,其广大的领土充斥不同的宗教信仰。为了平息这些争论,他将全帝国318名主教召集到尼西亚镇上,以发现其共同点,从而颁布了其新教规。这是教会的首次全球性聚会。我们现在所知道的基督教就是这样流芳百世的。

世界10大改变历史的重大事件

 

尼西亚(Nicea)议会的召开

  7、黑死病的爆发

世界10大改变历史的重大事件

黑死病的爆发

  像龙卷风一样,14世纪爆发的黑死病也惨不忍睹,在全世界造成了大约7500万人死亡,其中2500万为欧洲人,成为历史上最严重的瘟疫之一。这场瘟疫导致社会结构的变化,从加薪到对教会的不信任。

 

  6、糖的发现

  许多糖果爱好者不会想到糖和历史有关,但他们每人大约一年消耗45公斤糖。因为糖在现代最阴郁时代里扮演了重要角色,英国殖民者称它为“人造白金”,成为了贩卖奴隶的动力,从而让数百万非洲人在16世纪初来到了美洲。糖贸易的意义如此重要是因为它帮助美国从英国独立出来了。

世界10大改变历史的重大事件

 

糖的发现

  5、《独立宣言》的宣布

世界10大改变历史的重大事件

《独立宣言》的宣布

  独立宣言是一份于由托马斯·杰斐逊(1743-1826)起草,并由其它13个殖民地代表签署的最初声明北美十三个殖民地摆脱英国的殖民统治的文件。1776年7月4日,大陆会议通过了《独立宣言》。虽然《独立宣言》没有改变美洲的历史进程,但产生了连锁的独立效应,导致一些国家纷纷独立了。

 

  4、孟德尔的豌豆实验

  孟德尔1822年7月22日-1884年1月6日)在奥地利一家修道院里默默地做了8年豌豆实验,找出了其中的遗传规律,并于1865年发现遗传定律,这位修道士因此成为了现代遗传学之父,是遗传学的奠基人。

大家都在看