手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界最美古城大盘点 西安是中国影响力最大的都城

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年10月15日全文预计452个文字,阅读约需2分钟

现代繁华的城市带给我们的往往是快节奏的生活,而当我们静静地去欣赏他们的时候也许时间也会在这一刻凝固。

 

世界最美古城大盘点 西安是中国影响力最大的都城


 

  1.大马士革(Damascus),叙利亚的首都。

  叙利亚的首都,位于安提黎巴山山麓,巴拉达河和阿瓦什河的汇合处,居民大多信奉伊斯兰教,阿拉伯语为国语。

  大马士革是一座有4000年历史的美丽古城,从古老的罗马帝国、拜占庭帝国,塞尔柱帝国,阿拉伯帝国,花刺子模,伊儿汗国,到帖木儿帝国时代,大马士革一直被誉为“天国里的城市”。悠久的历史使它留下了神奇的传说和众多的古迹,得天独厚的自然环境给它带来了生机勃勃、欣欣向荣的生动景象。
 

世界最美古城大盘点 西安是中国影响力最大的都城
 

  2.普罗夫迪夫(Plovdiv),保加利亚第二城市。

  普罗夫迪夫是欧洲最古老的城市之一,比罗马、雅典和君士坦丁堡的年代还要久远。此地最早的人类痕迹可以追溯到迈锡尼文明时代。

  普罗夫迪夫,在街道密集的市中心和山坡上的老城的每一个街角,几乎都可以看到古代的断壁残垣和剧场座椅。一块石头,一段残垣,都透露着,那段辉煌的历史,讲述着过去的故事。
 

世界最美古城大盘点 西安是中国影响力最大的都城
 

  3.贝鲁特(Beirut) ,黎巴嫩首都。

  贝鲁特以悠久的历史、古老的文化着称于世,它是现代阿拉伯文明复兴的摇篮之一。早在公元前2000多年,腓尼基人就已定居在这里。到公元7世纪初,阿拉伯帝国占领了这块地方。第一次世界大战之后,法国殖民当局把这个地方变为统治黎巴嫩和叙利亚的中心。

  黎巴嫩共和国于1943年独立后,贝鲁特成为首都。今天,在贝鲁特的国家博物馆里,人们可以看到历史上各个时期的文物。
 

世界最美古城大盘点 西安是中国影响力最大的都城
 

  4.耶路撒冷(Jerusalem),以色列首都。

  耶路撒冷同时是犹太教、基督教和伊斯兰教三大亚伯拉罕宗教(或称“三大天启宗教”)的圣地。自从公元前10世纪,所罗门圣殿在耶路撒冷建成,耶路撒冷一直是犹太教信仰的中心和最神圣的城市,昔日圣殿的遗迹西墙,仍是犹太教最神圣的所在。

  基督徒也相当重视耶路撒冷,因为根据《圣经》记载,这里是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地点。

  伊斯兰教也将耶路撒冷列为麦加、麦地那之后的第三圣地,以纪念穆罕默德的夜行登霄,并在圣殿山上建造了2座清真寺——阿克萨清真寺和圆顶清真寺来纪念这一事件。

大家都在看