手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类史上12张骇人通灵照

 更新时间:2015-03-10 08:05

「招魂术」(Spiritualism)在19世纪末至20世纪初相当流行,一群通灵师宣称自己可以成为灵魂的中介,让生人和死者沟通;有时透过摄影镜头,甚至能拍到通灵现场有灵质外泄、家具漂浮等灵异现象。

  当然啦,由现代人的角度看,多半会觉得那些是事先安装好的机关,所以下面12张复古通灵照是真是假,大家就自己判断啦~

  1.灵质外泄

  那位地中海大叔吐出来的东西就是灵质(Ectoplasm),也可以称作魂能─灵体附在人身上时的外泄物质。若以科学观点来看,则有可能是蛋清、马铃薯淀粉混合纸张及布料事先吞在口中,再选择适当时机呕吐出来。

人类史上12张骇人通灵照

灵质外泄

  2.灵质操纵的喇叭

  照片中的灵媒名叫杰克?韦伯(Jack Webber),在这个通灵现场中,从他嘴里吐出的灵质竟然可以操纵喇叭,并且指向在场不同人,传达出不同的讯息。不过有人认为,该灵质其实是用皱掉的纸张制成,而里面包藏了操纵杆。

人类史上12张骇人通灵照

灵质操纵的喇叭

  3.灵媒帕拉迪诺

  帕拉迪诺(Eusapia Palladino,照片最左)是相当知名的灵媒,但她造访过的每个国家,几乎都曾找到她诈欺的证据。有人说,她的把戏相当高明,应该是经过很长一段时间练习,而照片中的通灵场景就是在事先安排及助手帮助下,让桌子腾空漂浮。

人类史上12张骇人通灵照

灵媒帕拉迪诺

  4.魔术师胡迪尼的破解法

  胡迪尼(Harry Houdini)对通灵向来抱持着怀疑态度,在这张照片中,他示范如何仿造灵体降临时听见的钟声。

人类史上12张骇人通灵照

魔术师胡迪尼的破解法

  5.胡迪尼妻子的尝试

相关阅读