手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

小鸡变恐龙的研究进入尾部胚胎发育阶段

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年12月01日全文预计438个文字,阅读约需2分钟

  小鸡变恐龙的研究进入尾部胚胎发育阶段

  杰克在研究如何给鸡的骨骼加上尾骨。在他看来鸡的骨骼和奔跑型小型恐龙的骨骼真的很相近。(神秘的地球配图)

  小鸡变恐龙的研究进入尾部胚胎发育阶段

  小鸡变恐龙的研究已经进入尾部胚胎发育阶段

 华盛顿邮报报道,小鸡变恐龙的研究已经进入尾部胚胎发育阶段。

  2009年,世界最负盛名的古生物学家杰克·霍纳尔(Jack Horner)做出伟大的宣布:要从鸡身上提取远古DNA并复制小型恐龙。2011年,他在TED上的演讲被广为流传,但是接下来的3年多什么动静也没有。

  在互联网急于传播其他新题材、新概念、新设计的时候,杰克和他的团队已经开始“鸡恐龙”项目的研究,在进化发展科学上摸索。目前整个项目进入了尾部胚胎发育阶段。

  在当代社会,寻找恐龙的DNA在很多人看来是严肃的课题,不再只存在于科幻小说和电影。

  杰克作为知名古生物学家,当然参与了《侏罗纪公园》电影的创作,他不仅为电影设计了主要角色,还担当影片的技术顾问。可是在这本小说发表24年后,人们还没能在琥珀中找到蚊子及其尚未消化的血液。更何况就算在完美的保存环境下,DNA还是会降级,寒冷、无菌环境或许能保持百万年前的DNA的可研究价值,但是恐龙在6500万年前就灭亡了,无论蚊子看似多么完美,我们依旧无法从它们肚皮里找到恐龙DNA。

  只有一种方式能在几千万年的时间里保留DNA,那就是DNA在这几千万年的时间里不断自我复制—虽然只发生微小改变,而这个过程恰恰是鸟类逐渐从恐龙进化而来的过程。

  鸡,看上去并不是理想的研究对象。毕竟鸵鸟才是地球上现存最原始的鸟类,沙丘鹤也在1000万年时间里保持不变,还有一种名叫麝雉的鸟类,其幼鸟的爪子端头有恐龙爪子那样的结构,在成长为成鸟之前幼鸟利用这种结构攀树。但是,鸵鸟、沙丘鹤以及麝雉都不是能在试验室里“工作”的物种,鸡的优势在于它是被高度驯化的鸟类,容易饲养同时替代成本很低。而且鸡的染色体组成和解剖学已经非常成熟。出于经济上的原因,过去几十年来对我们家鸡的研究是非常深入的,禽类科学是一个重要的学科,不仅有专业的学术杂志,而且在很多大学都设有研究机构。

大家都在看