手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类会像恐龙一样灭绝?科学家提出惊人论断

 更新时间:2014-09-05 07:38

经,一只两吨的袋鼠穿越在澳大利亚的内陆,长毛象和剑齿虎将整个加利福尼亚海岸占为己有。而就在这些动物存在的数百万年前,暴龙和许多巨型恐龙统治着整个地球。

  现在,这些动物,包括其他一些庞然大物都已经在地球上消失,而替代它们的却是体型相对较小的动物。

  科学家们一般都接受这样一种观点,大约在6500万年前,一颗巨大的小行星撞击了墨西哥湾,引发了一系列的灾难性事件,最终导致了恐龙的灭绝。不管有没有小行星这回事,在被称之为白垩纪/第三纪界线的化石记录显示确实存在着恐龙和其他大型动物大灭绝的现象。

  科学家很难解释为什么恐龙没有逃脱灭绝的灾难,而小型的哺乳动物和鸟类却在这次大灭绝中存活了下来。

  可能因为这些大型的动物无法在小型的洞穴里面寻求避难所,而不得不去面对恶劣的环境。

 

人类会像恐龙一样灭绝?科学家提出惊人论断

 

  也有可能由于大量的植物死亡,导致大型的草食动物没有了食物来源而死亡,结果靠它们为食的肉食动物也随之灭绝。

  也有可能在各方面的压力下,恐龙的再生不够快而赶不上那些性行为敏捷的哺乳动物,最后在数量上很快就被它们超越了。

  老道名大学的动物学家亚历克斯·格林伍德告诉说:“假如一个物种中的年轻一代由于疾病和气候冲击而灭亡,那就需要一个较长的时期来填补,而更小一点的动物,如老鼠,它们就不怎么会受到环境和疾病的影响,因为它们有着多样的年轻一代和非常短的生育循环。”

相关阅读