手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类智力已达巅峰 发展潜力接近耗竭

 更新时间:2014-08-25 07:44

人类文明正以前所未有的速度向前推进。然而,一项最新研究发现,随着科技向智能化发展,人类变得越来越愚蠢。
 

  在英国、丹麦和澳大利亚进行的IQ测试表明,三国居民智商近10年内呈明显下降趋势。科学家对这一趋势是否会持续下去看法不一,一些研究者认为人类的智力目前已到达巅峰。

  据英国《每日邮报》报道,一项由丹麦政府主导、用于测定公民是否适合服兵役的IQ测试显示,从1998年以来,丹麦人的平均IQ已下降了1.5分。此外,针对英国和澳大利亚的IQ测试也出现了类似的下降。这不由得让科学家们忧心,科技越发达,人类越愚蠢。

  智商发展潜力接近耗竭

  这篇发表在《新科学家》上的研究报告称,人类的IQ之所以越来越低,是因为人类早已在智力上达到巅峰。

  从上世纪30年代到80年代,美国人的平均IQ得分上升了3分,在战后的日本和丹麦,IQ测试得分也显著增加,这一趋势被称为“弗林效应”。“弗林效应”的形成要归功于营养、居住条件和教育的改善。

  现在, 一些科学家认为,居住在发达国家的人已到达了“弗林效应”的终点,智商差异减少的同时甚至呈下降趋势。包括詹姆斯·弗林在内的科学家们都认为,更好的教育可能扭转了这个趋势,指出已发现的下降趋势可能仅仅是个信号。

  但其它科学家并不像弗林这样乐观,他们认为“弗林效应”可能掩盖了导致智力下降的基因。越来越多的人把智商挖掘到了极致,因此智商发展的潜力已接近耗竭。

  阿尔斯特大学心理学家理查德·林恩发现,人类的遗传潜力正在下降。通过比较1950年和2000年全世界的平均IQ,林恩发现,人类的智商已降低了1分。他预测,假如这个趋势持续下去,到2050年,人类的IQ将再下降1.3分。

相关阅读