手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英73岁探险家组建航海队试图模仿旧石器时代航行

 更新时间:2014-08-24 08:01

由73岁的英国探险家和历史学家鲍勃·郝曼组建的“第一航海队”试图模仿旧石器时代的航海家们的航行,这样一来就能体验大概几十万年前的航海方式了。

  瓦斯科·达伽马,哥伦布,麦哲伦和胡安·塞巴斯蒂安·埃尔卡诺是历史上最出名的航海家们。他们采用了在几百年的历史中发展起来的现代航海技术,实现了举世瞩目的伟大航行。 他们史诗般的事迹构成了历史发展中的一个里程碑,但是在他们之前,人类是何时决定踏上海洋探险之路的?新的发现彻底改变了近些年关于航海的历史观念:人类或人类的祖先可能早在旧石器时代初期就已经能够远渡重洋,也就是距今127000年前,远早于迄今为止人们所想象的那样。

  英国历史学家郝曼的最近一次冒险在克里特岛实现了。在七月初,他与另外九个同伴一起航行了103公里的海上距离,路线是位于希腊爱琴海的基西拉和克里特岛。

  航海的距离因为航行所用的是木筏而显得无比壮观,因为木筏长11米,宽2.8米,从无到有依据材料的天然特性和跟史前相似的船上物品造出了这个航船。它是由长期驻守在赛艇上的一名舵手和八名划船者以及一名休息??舵手共同掌控。三支支援舰熬夜照看整个航船船员们的安全问题,整个过程用了47个小时。 “我们发现,古代的人是那样地完全有能力建造的船舶,并且能乘坐它来安全地跨越相当大的地面距离,而且造船所用原料只有石器和自然原料,”鲍勃·郝曼向《世界报》证实说。

  这不是一个能排除艰难的顺利航行,尽管伴随一路的风向都很有利,这被认为是整个航行中的“风帆”,一面从启程开始就扬起的风帆。经过安提凯希拉的基西拉和克里特岛时地势多山。“那会影响海面的状态,有漩涡和波浪运动。这片区域是划分地中海东部和西部的中间地带。”这位英国历史学家说。

相关阅读