手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

什么原因杀死了地球上的史前巨型动物

 更新时间:2014-04-02 06:38

什么原因杀死了地球上的史前巨型动物

  牛津大学讨论“是什么原因杀死了地球上的史前巨型动物”

   地球上曾生存过一些现已灭绝的巨型野兽,例如袋熊、树懒、四牙象和犰狳等。他们在地球上生活了数百万年,却最终在历史的潮流中消失匿迹。

  作为古生物学最吸引人的未解之谜之一,巨型动物消失现象将成为本周牛津大学会议上的探讨核心。与会代表将就“是什么原因杀死了地球上的巨型动物”这一问题展开讨论。

  会议的组织者之一,牛津大学生态学教授Yadvinder Malhi说:“像大地懒、大树懒、雕齿兽和犰狳这样的生物,大约10000年前在北美和南美消失。当时有重大的气候变化,一些科学家认为这是触发巨型动物灭绝的原因。”

  “然而,正是这一时期,现代人的部落进驻了他们的生存领域。我们认为,这其中存在太多巧合。这些生物在那之前毕竟已经经历过数百万年的气候变化。然而,这却是他们第一次见到人类。”

  现代人大约是在70000年前走出非洲的,然后经过亚洲,于50000年前抵达澳洲。这一时期正与一次生物大规模灭绝时期相吻合,此间巨型袋鼠、袋熊等生物渐渐转变为现代河马的大小。约14000年前,人类跨越连接西伯利亚和阿拉斯加的大陆桥,到达北美,然后朝南迁移。

  10000年前,人类征服了北美和南美,此时恰逢巨型动物遭遇灭绝,其中包括巨型树懒和雕齿兽。“我们如今把非洲和东南亚看做是狮子、大象和犀牛等大型动物的主要栖息地,但其实,巨大的生物此前生活在澳洲,北美和南美洲。”伦敦自然历史博物馆的德里安·李斯特教授说,“问题是:为什么他们会在新世界消失,但在旧世界却相安无事?”

大家都在看