手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大早期描述的奇特恐龙

 更新时间:2014-02-24 06:00

  十大早期描述的奇特恐龙

  1、蹲禽龙

  据腾讯科学(悠悠/编译):蹲禽龙是维多利亚时代生物学家理查德-欧文(Richard Owen)描述的三种原始恐龙之一,从体型结构上颇似斑龙,但不是现今我们所知道的无齿食草恐龙。依据欧文的描述,蹲禽龙是四足矮胖体型,鼻子长着角状结构,颇似哺乳动物。

  十大早期描述的奇特恐龙

  2、驼峰斑龙

  最早命名的恐龙化石是斑龙,图中是早期描述的驼峰斑龙,从这张图片可以看出我们对恐龙与现代动物之间的关系了解甚少。收集斑龙骨骼化石的工作是断断续续的,因此可以理解1857年塞缪尔-古德里奇描述斑龙的错误性。

  十大早期描述的奇特恐龙

  3、雷龙

  由于早期研究人员将错误的头骨归类于雷龙,当时的雷龙身体结构分析存在着错误,同时,还认为雷龙长着锥形、非拖曳尾部保持身体平衡,在前腿长着一个较大的刺状突起,后腿长着三个较大的刺状突起。这与现代科学家的描述差别很大。

  十大早期描述的奇特恐龙

  4、刺三角剑龙

  虽然后期科学家对剑龙进行精确地描述,但是19世纪末科学家描述的剑龙并非如此,考古学家O.C.马什在美国怀俄明州Como Bluff遗址首次挖掘发现剑龙骨骼,他认为,剑龙的尾刺一直延伸后背,尾部长着背板,长着较长的脖颈,整个身体呈现三角姿态。1884年,《科学美国人》杂志上刊登了刺三角恐龙图像。

相关阅读