手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

研究发现 包括人类在内哺乳动物尿尿时间都是21秒

 更新时间:2013-10-20 09:28

 研究发现 包括人类在内哺乳动物尿尿时间都是21秒

  在人类的世界中,大家总觉得女性比男性小便时间久,但是就真正排尿的过程而言,其实男女是一样的。事实上在地球上不分体型大小,所有哺乳类动物的小便时间都是一样的,都是21秒。

  Cornell University 研究出的一个“the Law of Urination”,他们在亚特兰大动物园测试不同动物,发现动物的体型不太对排尿时间有影响,所有哺乳类动物的排尿时间都是21秒(包含13秒的标准误差),当然根据体型的不同,尿液的量从100毫升到100公升不等。

  中型动物像是狗或羊,它们的尿道较短,因此地心引力的重力加速度较小、排尿较慢。但相对地它们的膀胱较小、尿量少,因此对比体型庞大的动物---尿道长、引力加速大,但尿量大,算下来两者整体排尿时间差不多。

  但这种算法还是有例外,地心引力对于极小的哺乳动物排尿几乎没有影响,像是蝙蝠或是老鼠,牠们尿尿只需要约1秒,比起引力,尿液的黏性与表面张力才是影响排尿的主因,它们的尿是用滴的,不像大型哺乳类的喷射状。

  研究发现 包括人类在内哺乳动物尿尿时间都是21秒

相关阅读