首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

自己发明的14位死于发明家

更新:2013-10-19 09:39

发明是一个创造的过程,也是一场冒险之旅,甚至会付出生命的代价。以下盘点的是14位死于自己发明的发明家,其中有超过一半是为了追寻人类的飞翔之梦而献身,包括中国明朝的万户。

  自己发明的14位死于发明家

  1772年,法国人希厄尔-弗莱米奈特发明了潜水用的循环式再呼吸器,最后因呼吸器存在缺陷,缺氧窒息而死。

  自己发明的14位死于发明家

  1930年5月17日,奥地利火箭先驱马克斯-瓦里尔在柏林测试他发明的酒精动力火箭车时因发生事故身亡。1928年和1929年,瓦里尔制造了大量火箭动气汽车和飞机。1930年1月25日,他在海兰特工厂首次测试液体燃料并取得成功,4月19日首次测试液体燃料火箭车。

  自己发明的14位死于发明家

  1876年,英国人亨利-弗莱斯发明了一种闭路氧气再呼吸器,采用的是压缩氧气,而不是压缩空气。他的发明最初用于修理一艘被水淹没的船只的铁门。后来,他决定带着自己的发明潜水,深度达到9米。不幸的是,弗莱斯最终因吸入纯氧身亡。在压力下,氧气对人体而言变成了毒气。

  自己发明的14位死于发明家

  1912年2月4日,奥地利出生的法国裁缝、发明家和降落伞运动先驱弗兰兹-瑞切特从埃菲尔铁塔上纵身跃下,测试他设计的可穿戴式降落伞。尽管好友和观众一再劝阻,瑞切特还是坚持己见,最后从埃菲尔铁塔跳下。不幸的是,降落伞没有打开,瑞切特为自己的此次冒险付出了生命代价。

热门文章推荐

阅读TOP10