手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国“超级高铁”开建,每日运送16.4万名乘客

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2017年04月02日全文预计654个文字,阅读约需2分钟

美国“超级高铁”开建,每日运送16.4万名乘客

  超级高铁概念图

美国“超级高铁”开建,每日运送16.4万名乘客

  超级高铁概念图

  美国富豪埃隆·马斯克早年曾公布“超级高铁”初始设计方案。根据方案,“超级高铁”从美国加利福尼亚州洛杉矶行驶至旧金山仅需30分钟左右,时间仅为飞机的一半。

原理 真空管道中飞驰

  马斯克的“超级高铁”设计方案长达57页。他在电话会议上说,有别于传统铁路,“超级高铁”是种新的交通方式。根据设计,“超级高铁”系统使用巨大、近乎真空的管道把主要城市相连接。在管道内部,车厢悬浮于空中,时速可达1126公里。

  “超级高铁”的运输方式类似老式建筑内部用于传输文件的气压管道,但这回被运送的是人。车厢在起点被弹射出去,因磁力一路前行,途中不会像飞机那样遭遇气流颠簸。

  马斯克说:“我没想借它大赚特赚,但我希望见到它变成现实。如果我做出示范,可能对此有所帮助。”

  如果“超级高铁”的设想出自别人口中,可能难以受到重视。但马斯克则不同,他有把奇思妙想变成现实应用的一系列成功记录。例如,他曾创建私人太空运输企业太空探索技术公司(SpaceX)。

性能 不易发生交通事故

  马斯克说,设计构想来自一个工作小组,小组成员由太空探索技术公司和特斯拉汽车公司的员工组成。

  他说,乘坐“超级高铁”感觉好像坐飞机,“旅行顺畅,仿佛驶在空中”。马斯克先前称“超级高铁”是介于“协和式飞机、轨道炮和空气球台”之间的跨界交通系统。

  根据设计,“超级高铁”每30秒发一班,每辆搭载28人,每趟运行成本大约20美元。他说,如果一切顺利,7到10年内,首批旅客将搭乘“超级高铁”在洛杉矶和旧金山之间通行。

  他说,对于距离不超过1500公里的任何两个大城市而言,“超级高铁”都是非常经济的交通方式。例如,洛杉矶和旧金山之间的建造成本为60亿美元,单程票价可相应定为每张20美元。

  马斯克说,与飞机和火车相比,“超级高铁”受地震影响较小,也不易发生事故,因为它不会从天空掉落,也不会脱轨。

美国“超级高铁”开建,每日运送16.4万名乘客

美国“超级高铁”开建

 

  日前,特斯拉汽车公司总裁伊隆·马斯克(Elon Musk)关于“超级高铁”的梦想,离现实又近了一步:据英国《每日邮报》报道,“超级铁路交通技术公司”(HTT,Hyperloop Transportation Technologies)表示,他们已经开始建造“超级高铁”的乘客舱,并预计将于明年年初完工。

  按预定计划,“超级高铁”列车每日可以运送16.4万名乘客,每40秒就可发车一次。这种新式交通系统能够加速到时速1220公里,超过绝大部分飞机的最高时速。

  据悉,这种”超级高铁“的设计思路是利用磁悬浮以及低气压轨道来达到其前所未有的高速。“车厢将会在空气被几乎抽干、几乎毫无空气阻力的封闭轨道中移动,就像喷气飞机在极高海拔飞行时一样。”

  HTT公司在介绍中表示,“轨道中仅存的空气将会被通过空气压缩机抽到车厢的后面,以此推动前进。这让列车可以达到每小时760英里(约合每小时1220公里)的时速,并且耗能极低。”

美国“超级高铁”开建,每日运送16.4万名乘客

  HTT公司提供的一个展示视频显示,列车的窗户可以展示轨道外的“真实”世界,以展现列车本身的高速。同时,它们也可以显示时间、车速以及外部的天气情况。

  自马斯克在2013年提出”超级高铁“的概念后,多家公司便一直在竞争,力图最先将这个设计变成现实。

大家都在看