首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

小乌龟也玩“双核”苏州发现 罕见“双头龟”

更新:2012-11-09 10:06

小乌龟也玩“双核”苏州发现 罕见“双头龟”

  小小乌龟也玩起了“双核”,两个脑袋六条腿。

  两个脑袋一个壳、四只眼睛六条腿,IT时代下小小乌龟也玩起了“双核”。近日,家住吴江盛泽的梅先生从朋友手中“夺”来了一只特殊的巴西龟,小小的身体竟然长了两个脑袋,让人感到惊奇不已。

  上月初,梅先生从一位做养殖生意的朋友口中得知,不久前从八都进的一批乌龟蛋中,竟然孵化出一只罕见的“双头乌龟”,十分讨喜。号称“宠物达人”的梅先生自然不能放过,好说歹说才要了过来。

  为了与朋友分享“稀奇”,梅先生将小龟寄养在办公室,还请朋友一起照顾。“双头小龟”一亮相,顿时引起众人一片惊呼。“惊人”、“恐怖”各式各样的形容词都来了。还有同事戏称,这是“连体儿”,要送去医院做分体手术。

  这只刚出生一个月的小龟体型不大,只比一元硬币大些,两个长脖子等着小脑袋一左一右,来回转悠。背上的壳比较宽,并不对称,中间还有小黄豆大小的浅色斑点,十分醒目。两头乌龟各有一对前爪,却共用一对后爪。相比于正常的乌龟,这只“双头龟”的行动明显迟缓了不少。可能是思路“不一致”,小龟动作的协调性也比较差。

  不过,双头小乌龟不吃东西,现在成了梅先生和同事们的一大难题。“天变冷了,乌龟本来就吃得少,我想会不会是等天暖了它才开始吃东西,但是一点都不吃,还是挺担心的。”刚孵出的几天内,小龟主要靠吸收腹部的卵黄馕维持营养。等肚子上的卵黄基本吸收完了,梅先生便为它准备了细细的肉糜,还放了三四条小龟最爱吃的蚯蚓。可是面对美食,这只双头小龟依然不为所动

小乌龟也玩“双核”苏州发现 罕见“双头龟”  双头龟在自然界非常罕见。

  记者随后走访多苏州多家水产市场,摊主均表示未见过这样的“双头龟”。“我做宠物龟生意好多年了,大家进货的地方都差不多,但是这样的乌龟还真是第一次见。”一家店主说。

  这样的“双头龟”究竟来自何方,苏州市动物园专家陈大庆也直言很是罕见。“产生的原因可能是乌龟在胚胎期出现了异常,基因突变所致。”陈大庆认为,该双头龟身体上的缺陷将在日后的成长过程中逐渐显现,如抵抗力较差、寿命比正常的乌龟短等等。至于“双头龟”不进食,他认为,可能和天气有关也可能已经患病,需要现场查看后才能判定。

  龟鳖专家介绍说,双头龟在自然界非常罕见,属于自然突变,出现双头龟的原因很可能是本来可以成为双胞胎的小家伙身体没有正常分开。他还表示,在野生状态下,双头龟是较难成活的。
精彩文章:亚特兰蒂斯之谜 罗斯维尔飞碟事件 千艘ufo光临太阳

热门文章推荐

阅读TOP10