首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

英国未来或量产从空气中提炼汽油

更新:2012-10-20 19:18

英国未来或量产从空气中提炼汽油

英国已经从空气和水中提炼出汽油

英国未来或量产从空气中提炼汽油

英国已经从空气和水中提炼出汽油

英国未来或量产从空气中提炼汽油
    10月20日消息,据国外媒体报道,英国空气燃料合成公司(Air Fuel Synthesis)在空气中提炼出了汽油。目前该公司已经用这种方式提炼出了5公升的汽油。

    英国空气燃料合成公司在空气的二氧化碳中混入水蒸气,成功产出汽油。该公司已经用这种方式提炼出5公升的汽油,执行总裁哈里森(Harrison)说,“目前汽油价高涨,未来我们将会让这种汽油变得便宜。”

    据悉,英国这家公司自今年8月开始试验,研究人员先是在小规模的炼油厂,把空气中的二氧化碳,及水中的氢气加工合成出甲醇,再用燃料反应器制造出汽油,2个月来已成功产出5公升的汽油。该公司希望能够在2年内建出大型工厂,目标每天产出1公吨汽油。这种方法若真可行,不但可以解决全球能源短缺问题,也可能借清除二氧化碳,来改善暖化危机。该公司认为并希望可以用风力和潮汐方式来发电。

    哈里森表示,目前他们提炼出来的汽油很纯净,没有传统汽油渣及添加物,气味及外观都跟现有汽油类似,已可用在目前发动机上。哈里森说,就他们所知,他们是全球第一个在做这项计划的公司。

    不过,由于这项技术目前仍相当昂贵,光是从空气中取得1公吨的二氧化碳,就要成本400英镑,但哈里森仍有信心地说,“汽油价格一直上涨,总有一天我们的汽油会变得相对便宜。”

精彩文章:月球之谜 龙虎山悬棺 美人鱼 深海鱼 埃及艳后之谜 关东地震

热门文章推荐

阅读TOP10