手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

烛光竟含百万钻石颗粒 吃烧烤或误吞宝石?

 更新时间:2012-10-14 20:58

最浪漫的事情当数和爱人一起吃烛光晚餐了,但科学家最近在一项新研究中发现了烛光的秘密,以后的烛光晚餐将会更加浪漫。

最近科学家研究得出,蜡烛点燃后闪耀的火光竟然可以制作出数百万计的微小钻石,每一秒就能放射出150万个闪烁的宝石。遗憾的是我们的眼睛看不到这一切,要知道几万个这样的微小钻石组合在一起,也仅有针头那么大。而你一眨眼,几万个宝石就从你眼中消失了。

假如你有合适的工具的话,准备好一根蜡烛和你的工具,慢慢地采集钻石,你要知道,在南非采集这样的钻石有多恐怖。这或许是一个新的钻石替代来源,对这个行业来说也许是一个福音,比起那种用刀切的钻石,它们可以说简单的多。来自圣安德鲁斯大学的科学家们,目前正在做这样的挑战,找出火焰里面到底有什么。化学教授周武宗就表示:“这还是别的大学的朋友告诉我的,当然没有人知道蜡烛火焰里到底是什么,我告诉他,我相信科学会给我们最终的解释,我也会找出它。”

科学家发明了一种过滤器,成功在火焰的中心提取了颗粒,面对火焰1400度的高温,他们进行了仔细的检查。他们惊奇的发现,这里面有形成纯碳的所有物质,金刚石、石墨。周教授表示:“这是一个惊喜,每种形式的碳通常是在不同的条件下形成的,它们的排列也取决于它们的结构。但不幸的事,这些金刚石最后都被烧毁了,并且转化为二氧化碳,帮助了火焰的燃烧。”

现在教授们计划研究烧烤的火焰,已确定它们里面就有钻石,你吃烤香肠的时候,没准就吞下了不少钻石。

在1860年伦敦一个讲座上,当时一位英国著名的科学家就告诉他的听众们,烛光看上去同黄金白银一样,它们美丽程度高过了钻石或者红宝石,这是相当美丽的火焰。

精彩文章:唐山地震七大谜团 武则天墓之谜 埃及金字塔 非洲纳米比亚辛巴族 
              建文帝墓 悬棺葬之谜 关东地震 罗布泊

大家都在看