首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

近期受孕,新生儿或拥有各类特殊异能?

更新:2012-10-11 09:53

近期受孕,新生儿或拥有各类特殊异能?

 美国科幻电影《×战警》中,变异人拥有各类特殊异能,看得我们眼花缭乱。而最近,网上一则微博则称,如果今年9月-11月受孕成功,当这批孩子长到5至6岁的时候,可能有部分孩子会出现奇特的异能现象,原因是近期银河系的奇怪暗能量粒子正在轰击地球。专家表示,无论是从天文学还是医学角度,这种说法都毫无根据。那么,什么是暗能量?什么是暗物质?它对我们的生活有何影响?近期真的有“银河系的奇怪暗能量粒子轰击地球”吗?

  什么是暗能量?“暗”啥意思?

  肉眼看不到,仪器测不到

  提及暗能量,不得不先提及另外一个和它密切相关的概念——暗物质。

  扬州职业大学物理学专家印大民副教授说,我们一般所说的物质,不管是空气,还是原子,或是宇宙中星系,都是可以用肉眼或是借助工具,看得见、摸得着的东西。这是因为,普通物质总是能与光或者部分波发生相互作用或者在一定的条件下自身就能发光,或者折射光线。

  而暗物质恰恰相反,它根本不与光发生作用,更不会发光,所以,不会反射、折散或散射光,即对各种波和光它们都是百分之百的透明体。

  印大民进一步解释,“不仅肉眼看不到,借助现今的各种先进仪器,不管是电磁波、无线电,还是红外射线、伽马射线、X射线,这些统统都毫无用处。这也是它们被称为‘暗物质’的原因。”

  而“暗能量”相比较暗物质,更是奇特得有过之而无不及,因为它只有物质的作用效应,而不具备物质的基本特征,所以都称不上物质,故而将其称之为“暗能量”。

  真有“暗能量粒子”轰击地球?

  如果发现,可得诺贝尔奖

  “如果说,真有人发现了奇怪暗能量粒子轰击地球,那绝对是可以获诺贝尔奖了!”听了这个传言后,印大民大笑着说。

  据介绍,目前科学界只是从理论和公式推导的角度,推测现实中应该是有暗物质和暗能量。

  印大民说,科学家在计算星球速度时发现了不对劲。就拿太阳来说,它围绕着银河中心以一定的速度在旋转,这是引力引起的,而根据它的速度,可以计算出银河系中心应该存在多大质量的物质使它产生了这样一个速度。

  但是,经过计算,人们发现以太阳这样的速度,银河系中心现有的物质根本无法产生这么大的引力,而是需要更多的物质才能产生,但是这些

  物质究竟是什么呢?为什么我们观察不到呢?

  后来,天文学家又计算更大的星系团,发现依然出现这样的问题,于是科学家们猜测,在宇宙中,还存在着人类目前无法看到的神秘物质,即暗物质。

  之后,科学家又在研究宇宙膨胀中发现了异常,认为宇宙中还存在着暗能量。

  印大民说:“但是,由于我们现在的科学技术都还无法侦测到,甚至不知道它们是以怎样的形态存在,又该用怎样的方式去侦测,所以,至今仍然没能找到。曾经有科学家预言,谁先找到暗物质,谁就是下一个诺贝尔奖得主。所以,即便有奇怪暗能量粒子轰击地球,也不可能被我们发现,更何谈‘预告’了呢?”

  暗能量粒子对人类有影响吗?

  我们身边或有暗物质暗能量


精彩文章:世界末日是哪天 建文帝 指南车是谁造的 ufo外星人尸体

热门文章推荐

阅读TOP10