首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

山顶木乃伊发现“外星微生物” 挑战生命极限

更新:2012-06-23 20:03

据国外媒体报道,早在1999年,一组考古学家在阿根廷尤耶亚科山(Llullaillaco)的峰顶发现了神秘的木乃伊遗骸,根据进一步的考证研究,这些木乃伊的年代被证实可追溯到五百年前,为印加人的尸体。通常情况下,人类尸体放置如此长的时间会通过微生物的作用变得腐烂,但考古学家们在这些木乃伊中却发现了未曾记录的神秘“外星微生物”,美国宇航局天体生物学家推测这样的生命形式可能存在于其他星球上。

 

转播到腾讯微博
山顶木乃伊发现“外星微生物” 挑战生命极限

 

1999年考古学家小组在山顶上

图中真实记录了在1999年,考古学家约翰·赖因哈德(Johan Reinhard)的远征小组在阿根廷尤耶亚科山顶峰发掘木乃伊的情景。据考古学家透露,古老印加文明流传着一种神秘的宗教仪式,这些木乃伊孩子正是作为该仪式的祭品。从木乃伊的外表查看,皮肤很大程度上完好无损,面部特征也较为清晰,是一具保存极佳的木乃伊。根据美国科罗拉多大学研究员史蒂夫·施密特(Steve Schmidt)介绍:“我们对木乃伊进行研究,并不是为了观察木乃伊,而是木乃伊中隐藏的神秘微生物。”

热门文章推荐

阅读TOP10